Я обожаю сырники и готовлю их по нескольким рецептам. В этот раз хочу предложить чрезвычайно простой, но удачный рецепт. Сырники всегда получаются прекрасными – нежными, румяными, изумительными на вкус.
Ингредиенты:
· Творог 5% - 200 г.
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Мука – 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. для панировки.
· Сахар – 1 ст. л.
· Масло растительное для обжаривания.
Готовим тесто
Для получения нежных сырников с однородной текстурой творог необходимо протереть через сито. В случае если творог слишком влажный – нужно откинуть его на марлю и дать лишней жидкости стечь.
К творогу добавить сахар и перемешать.
Яйцо взбить и добавить к творожной массе.
Добавить муку.
С помощью лопатки тщательно вымешать тесто до однородной консистенции. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Стол присыпать мукой, выложить творожное тесто и сформировать колбаску.
Нарезать на кружочки толщиной 1,5 см и с помощью широкого ножа придать будущим сырникам нужную форму.
На разогретую сковороду выложить сырники и на слабом огне обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и потомить еще в течение пяти минут.