Найти тему
Экономлю и коплю.

Сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Я обожаю сырники и готовлю их по нескольким рецептам. В этот раз хочу предложить чрезвычайно простой, но удачный рецепт. Сырники всегда получаются прекрасными – нежными, румяными, изумительными на вкус.

Ингредиенты:

· Творог 5% - 200 г.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Мука – 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. для панировки.

· Сахар – 1 ст. л.

· Масло растительное для обжаривания.

Готовим тесто

Для получения нежных сырников с однородной текстурой творог необходимо протереть через сито. В случае если творог слишком влажный – нужно откинуть его на марлю и дать лишней жидкости стечь.

-2

К творогу добавить сахар и перемешать.

-3

Яйцо взбить и добавить к творожной массе.

Добавить муку.

С помощью лопатки тщательно вымешать тесто до однородной консистенции. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

-5

Стол присыпать мукой, выложить творожное тесто и сформировать колбаску.

-6

Нарезать на кружочки толщиной 1,5 см и с помощью широкого ножа придать будущим сырникам нужную форму.

-7

На разогретую сковороду выложить сырники и на слабом огне обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и потомить еще в течение пяти минут.

Сырники готовы. На мой вкус, они идеально сочетаются с ягодами или ягодным вареньем. Но также отлично гармонируют со сметаной и медом.

-8

Моя копилка проверенных бюджетных рецептов здесь:

Рецепты с фото | Вилки, ложки, два ножа. | Дзен

Готовьте с удовольствием).

Еда
6,23 млн интересуются