Найти тему

Острые крылышки как в KFC. Рецепт огонь!

Куриные крылышки (это 9-10 штук): 800 гр

Для Льезона:

Яйца: 2 шт.

Молоко: 100 мл

  • Соль (большая щепотка): по вкусу

Паприка: 0.5 чайн.л.

Чесночный порошок: 0.5 чайн.л.

Перец: по вкусу

Для панировки:

Кукурузные хлопья (Обязательно НЕсладкие, без добавок. Или заменить на крошки сухого несладкого батона.): 1 стак. (200 мл)

Растительное масло (В зависимости от посуды, крылышки при обжарке должны быть скрыты больше половины.): 1 стак. (200 мл)

Способ приготовления:

Шаг 1 Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.

Шаг 2 Кладём в кастрюлю, заливаем холодную воду, чтобы только скрыло крылья, немного солим и доводим до кипения. Снимаем пену и варим не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.

Шаг 3 В это время Готовим ПАНИРОВКУ. То есть, любым удобным способом измельчаем хлопья. Если не удалось найти Несладких, со сладкими не экспериментируйте, отличный вариант замены - сухой батон, но не готовая панировка.

шаг 4 Готовим ЛЬЕЗОН. Как следует разболтать венчиком 2 яйца комнатной температуры, посолить, добавить 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. / Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается /.

Шаг 5 Остывшие крылышки выложить на решётку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку. / Мне удобно это делать пинцетом /.

Шаг 6 Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватится.

шаг 7 Нагреть казан, влить масло и нагреть его до 180 градусов. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри - можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарится очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. / Готовые крылышки удобно убирать в сетку от мультиварки, и лишнее масло сбегает и корочка остаётся хрустящей. Сетку лучше подвесить в другую посуду, где жарится, она будет мешать/.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки - всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !😘

👉🏼 Больше видеорецептов смотрите на Ютуб канале