Прошла первая неделя Великого Поста.
По моему опыту - это самая простая неделяи в тоже время самая сложная.
Простая, потому что старые запасы красуются на боках, а сложная, потому что надо полностью пересмотреть свои пищевые привычки. Даже мне.
В интернете полно календарей, в какой день и что можно употреблять пищу. Но я держу Пост по своему, как делала это первый раз.
Первые два дня прошедшей неделе - полное воздержание от людей пиши. Пила только чай и немного кофе. Остальные рабочие дни недели в рационе только сырые овощи и фрукты. У меня было были бананы, яблоки, огурец, курага.
В выходные ела постную термически обработанную еду с маслом.
Например, морковь с чесноком и майонезом. С голодухи набрала моркови, пришлось думать как утилизировать кроме частичной заморозки на будущее для мужа.
Так же ела гороховую кашу с жареным луком и морковью:
Постные щи фотографировать не стала.
Суп мужу и ребёнку индивидуально разбавляла куриным бульоном с кусками курицы. Так что не пришлось готовить два супа. Хватило одного на всех🤣
Доела постные вафли, чтоб глаза не мозолили не соблазняли оступиться.
В пятницу буду готовить еду на выходные. Хочу мужиков порадовать бигусом, а себе сделаю капустных котлет.
Вообще то, согласно календарю в некоторые дни допускается потребление пиши с маслом, но я решила держать наиболее строгую форму. Проблем со здоровьем нет, поэтому вполне можно прожить на яблоках и морковки.
Моя мама всю неделю употребляет постные щи и гречку.
Так что воздержание от вреднлй еды доступно каждому. Было бы желание.