Найти тему

Попкорн из мидий с соусом тар-тар

Доброе утро дорогие друзья,подписчики и гости канала!

Мясо мидий не только вкусный, но и ценный продукт!

Делюсь с Вами оригинальным рецептом!

Фото автора
Фото автора

Для приготовления нам понадобиться:

  • Мидии очищенные- 500 гр
  • Соус соевый-100 гр
  • Перец чёрный молотый-5 гр
  • Перец красный-2 гр
  • Крахмал кукурузный-100 гр
  • Масло растительное-1 л

Для соуса:

  • Майонез-100 гр
  • Огурцы маринованные-50 гр
  • Зелень-10 гр
  • Перец чёрный молотый-5 гр
  • Чеснок очищенный-6 гр

Приготовление:

Мидии размораживаем при комнатной температуре,очень хорошо промываем под проточной водой,обсушиваем.

В миске смешиваем соевый соус и перец,добавляем мидии и маринуем 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло и разогреваем.

Мидии вынимаем из маринада и панируем в крахмале.

Перекладываем в разогретое масло,и жарим помешивая до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.

Приготовим соус.

Мне нравиться готовить в блендере,кому-то нравятся кусочки огурца. Здесь ориентируйтесь на свой вкус)

В чашу блендера положить огурцы и чеснок,измельчить.

Добавить измельченные огурцы и зелень в майонез,хорошо перемешать.

Соус подчёркивает пикантный вкус мидий

Приятного Вам аппетита!

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются