Доброе утро дорогие друзья,подписчики и гости канала!
Мясо мидий не только вкусный, но и ценный продукт!
Делюсь с Вами оригинальным рецептом!
Для приготовления нам понадобиться:
- Мидии очищенные- 500 гр
- Соус соевый-100 гр
- Перец чёрный молотый-5 гр
- Перец красный-2 гр
- Крахмал кукурузный-100 гр
- Масло растительное-1 л
Для соуса:
- Майонез-100 гр
- Огурцы маринованные-50 гр
- Зелень-10 гр
- Перец чёрный молотый-5 гр
- Чеснок очищенный-6 гр
Приготовление:
Мидии размораживаем при комнатной температуре,очень хорошо промываем под проточной водой,обсушиваем.
В миске смешиваем соевый соус и перец,добавляем мидии и маринуем 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло и разогреваем.
Мидии вынимаем из маринада и панируем в крахмале.
Перекладываем в разогретое масло,и жарим помешивая до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Приготовим соус.
Мне нравиться готовить в блендере,кому-то нравятся кусочки огурца. Здесь ориентируйтесь на свой вкус)
В чашу блендера положить огурцы и чеснок,измельчить.
Добавить измельченные огурцы и зелень в майонез,хорошо перемешать.
Соус подчёркивает пикантный вкус мидий
Приятного Вам аппетита!