Ингредиенты
Тесто:
250 мл воды
500 гр муки
1 ч.л. соли
2 ст л растит масло
100 гр топленного масло
Начинка:
0,5 кг фарша
2 шт лука репчатого
150-200 гр сыра
Соль,перец
1 яйцо
1 ст молоко + для смазки
Способ приготовления
шаг 1 В стакан воды добавить соль, масло, муку и замесить тесто.Оставить тесто отдохнуть на 15 мин.
шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем, посолить поперчить.Натереть сыр.
шаг 3 Раскатать тесто тонко, смазать мягким топленым маслом и свернуть рулетом. Приплющить немного рулет руками(чтобы выпустить воздух) и нарезать на прямоугольники. Заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто из холодильника. Тонко раскатать скалкой и выложить на тесто сыр а потом уже мясо и лепить самсу любой формы.
Взбивать яйцо добавить 1 ст л молока и смазывать самсу. Выпекаем при 200 гр 25-30 минут.
Приятного аппетита😘