Ингредиенты:
Картофель 8 шт. (не большие).
Вода 2 литра.
Сосиски 1 упаковка (8 шт.).
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр плавленый 100 г.
Вермишель сырая 60 г. ( 4-5 ст. л.).
Растительное масло (для зажарки).
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель кубиками и заливаем его холодной водой.Ставим на огонь и варим до полуготовности.
Пока картофель варится, быстро приготовим нашу зажарку. Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.
Сосиски режем полукольцами.
Лук отправляем на сковороду и обжариваем до прозрачности.Когда лук готов, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
Морковь стала мягкой, добавляем сосиски и обжариваем.
Когда сосиски поджарятся, можно добавлять вермишель (сырую) и слегка обжарить всё вместе.
Когда вермишель немного поджарится, перекладываем её к картофелю. За это время картофель уже будет готов.
Добавляем плавленый сыр. У меня пачка 100 гр., я добавила чуть больше половины. На этом этапе солим и добавляем специи. Я добавила пол столовой ложки соли и четверть чайной ложки молотого чёрного перца. Учитывайте, что соль сразу весь свой вкус не отдаст, поэтому не пересолите.
Варим до готовности вермишели, это примерно 4-5 минут.
Наш сырный суп с сосисками готов!