Найти тему

Рецепт Солянки: густая и наваристая. Мужья будут в восторге!

Солянка… От одного слова текут слюнки и урчит в животе. Настоящая солянка сочетает в себе целую гамму вкусов: солёный, кислый, острый… Сегодня мы поделимся рецептом солянки от одной из покупательниц Мытищинского рынка.

Что понадобится для солянки:

- говядина (лучше на кости) – 0,5кг

- несколько видов мясных продуктов – 0,5 кг

- морковь – 1 шт

- лук – 1 шт

- томатная паста – 2ст.л.

- солёные/маринованные огурцы – 100гр

- маслины – 1 банка

- лимон – 1шт

- черный перец горошком – 5шт

- лавровый лист

- масло для жарки

Солянка
Солянка

Рецепт приготовления солянки:

1. Сразу скажу: необходимо купить хорошую говядину, молодую, чтобы мясо было свежее. Это полдела. Её мы ставим вариться в 3-хлитровой кастрюле. Не забывайте снимать накипь. Варить её мы будем около 2-х часов.

2. Мелко режем и обжариваем на масле растительный лук. Трём на крупной тёрке морковь и отправляем к луку, немного пассируем и добавляем мелко нарезанные огурцы. Буквально минутку пожарили всё вместе и снимаем с плиты.

3. Говядину вынимаем из бульона, режем на кусочки и отправляем обратно. Теперь нарезаем мясные деликатесы и также добавляем к бульону.

Вы можете выбрать те деликатесы, что вам по вкусу. Но самый яркий вкус солянке придаст разнообразие. Возьмите карбонат, сосиски, несколько видов копчёных колбас – чем больше видов, тем будет вкуснее.

4. Через 5 минут отправляем к деликатесам поджарку, добавляем томатную пасту, лаврушку, чёрный перец.

Я не очень люблю вкус, когда добавляют рассол от огурцов или маслин. Но если вам хочется большей пикантности, то добавьте.

5. Ещё через 5 минут нужно попробовать бульон на соль. Колбасы отдадут в суп значительную порцию соли, поэтому некоторые и вовсе не солят блюдо дополнительно. Ориентируйтесь на свой вкус.

6. Непосредственно перед подачей мы добавляем в тарелку маслины и ломтик лимончика. Приятного аппетита!

Добавляйте рецепт в избранное, чтобы не потерять! И подписывайтесь на канал!

Посмотрите, как готовить вкусные щи с цветной капустой.

Еда
6,23 млн интересуются