Солянка… От одного слова текут слюнки и урчит в животе. Настоящая солянка сочетает в себе целую гамму вкусов: солёный, кислый, острый… Сегодня мы поделимся рецептом солянки от одной из покупательниц Мытищинского рынка.
Что понадобится для солянки:
- говядина (лучше на кости) – 0,5кг
- несколько видов мясных продуктов – 0,5 кг
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- томатная паста – 2ст.л.
- солёные/маринованные огурцы – 100гр
- маслины – 1 банка
- лимон – 1шт
- черный перец горошком – 5шт
- лавровый лист
- масло для жарки
Рецепт приготовления солянки:
1. Сразу скажу: необходимо купить хорошую говядину, молодую, чтобы мясо было свежее. Это полдела. Её мы ставим вариться в 3-хлитровой кастрюле. Не забывайте снимать накипь. Варить её мы будем около 2-х часов.
2. Мелко режем и обжариваем на масле растительный лук. Трём на крупной тёрке морковь и отправляем к луку, немного пассируем и добавляем мелко нарезанные огурцы. Буквально минутку пожарили всё вместе и снимаем с плиты.
3. Говядину вынимаем из бульона, режем на кусочки и отправляем обратно. Теперь нарезаем мясные деликатесы и также добавляем к бульону.
Вы можете выбрать те деликатесы, что вам по вкусу. Но самый яркий вкус солянке придаст разнообразие. Возьмите карбонат, сосиски, несколько видов копчёных колбас – чем больше видов, тем будет вкуснее.
4. Через 5 минут отправляем к деликатесам поджарку, добавляем томатную пасту, лаврушку, чёрный перец.
Я не очень люблю вкус, когда добавляют рассол от огурцов или маслин. Но если вам хочется большей пикантности, то добавьте.
5. Ещё через 5 минут нужно попробовать бульон на соль. Колбасы отдадут в суп значительную порцию соли, поэтому некоторые и вовсе не солят блюдо дополнительно. Ориентируйтесь на свой вкус.
6. Непосредственно перед подачей мы добавляем в тарелку маслины и ломтик лимончика. Приятного аппетита!
Добавляйте рецепт в избранное, чтобы не потерять! И подписывайтесь на канал!
Посмотрите, как готовить вкусные щи с цветной капустой.