За 3 месяца усердной подготовки можно с любых баллов подняться до 90+. Следуйте нашим инструкциям, и вы достигнете поставленных целей.
Решите хотя бы 3 варианта и посчитайте средний балл. Узнайте реальный балл, доверив проверку эксперту ЕГЭ или учителю обществознания. По среднему баллу определите к какой группе относитесь и переходите к действиям.
Рекомендации для группы “Не прохожу порог”.
В Школково много примеров, когда в феврале-марте ученики приходили с нулевыми баллами, а на экзамене получали 80+
Начните активно изучать темы с самых сложных для вас. Изучили тему - решайте тестовые задачи по ней. При самостоятельной подготовке используйте “Сборник 301 вариант” под авторством Котовой и Лисковой, т.к. только здесь формулировки из ЕГЭ.
На курсе Школково легко запомнить теорию и отработать на практике. Сначала вы смотрите вебинар по теме и сразу решаете домашнее задание по ней. Вы тратите 5-7 минут на тест и закрепляете знания. Это удобно и эффективно.
Научились решать тесты? Берите самые простые задания из второй части ЕГЭ. Если сделаете ошибку в тесте, баллы за эти задания удержат на плаву.
Задание №21. Разберитесь в алгоритме решения: 1 и 3 пункт задания выполняются за 2 минуты и дают 2 первичных балла. 2 пункт посложнее, здесь нужно тренироваться правильно писать. Воспользуйтесь нашей памяткой
Задание №22. Здесь нужно что-то правильно назвать. Например, “Какой тип общества?”, “Какой тип экономики”?“ итп. Вы легко справитесь в тех темах, которые хорошо знаете. Пробуйте и получайте 4 первичных балла. Даже если ответите только на 1 вопрос - это + 1 балл.
Задание №23. Прочитайте Конституцию РФ полностью и скачайте файл с разбором из нашего телеграм-канала. В 2023 году не было ни одного типа 23 задания, которого не было бы в этом файле. Тем, кто подключится к курсу предоставят доступ к закрытой группе, где еще больше таких волшебных файлов.
Еще больше полезных материалов можно найти в телеграм-канале преподавателя.
Задание № 27 по тексту. Это единственное задание, где ничего не нужно знать из теории. Ответы есть в тексте задания, их нужно выписать на чистовик без кавычек, чтобы получить еще 2 первичных балла.
Справились со всеми шагами - переходите к другим заданиям второй части и получите 80+ баллов на ЕГЭ.
Рекомендации для группы “45-65 баллов.”
Фокус на изучение теории. Сконцентрируйтесь на тех блоках, в которых чаще делаете ошибки. Воспользуйтесь кодификатором ФИПИ. Все темы, кроме выделенных курсивом, вы должны знать. Изучили тему - вычеркивайте. Это позволит не запутаться и ничего не забыть.
На нашем курсе слабые стороны учеников определяет нейросетевая статистика. После написания пробников вы получите рекомендации, какие вебинары нужно пересмотреть.
Воспользуйтесь рекомендациями для группы “не прохожу порог” и добавьте 19, 20, 24 и 25 задания.
Запомните, что 19 - это всегда примеры, 20 - всегда аргументы, а 25 - аргументы и примеры. То есть подготовка к 19 или 20 - это подготовка к 25 и, наоборот, подготовка к 25 - это подготовка к 19 и 20. Тренируйтесь, здесь важна практика.
Чтобы забрать баллы за 24 задание, пишите план максимально подробно. Все, что знаете по теме, излагайте в пунктах и подпунктах, не скупитесь. Тренировка написания планов отлично помогает запомнить тему. На курсе в Школково преподаватель после объяснения теории предлагает решить тесты и затем сразу же пишет план, чтобы помочь ученикам с формулировками. Пишите планы рукой в отдельную тетрадь и повторяйте по ней.
Рекомендации для группы “65-80 баллов”.
Честно ответьте на вопрос: “У вас сложности с теорией по темам или с заданиями во второй части? “.
Если дело в теории, повторите проблемные темы. Посмотрите вебинары по ним, изучите пособия. На курсе вы получите доступ сразу ко всем темам, изучайте те, которые у вас “западают” и делайте тематические тесты после просмотра видео. Домашка займет максимум 10 минут, но в голове все структурируется.
При проблемах во второй части, успокойтесь и разберитесь с критериями. Часто те, кто отлично знает теорию, не знают, как ее оформить в контексте второй части. В 20 задании аргументы пишут полным предложением. Даже если у вас есть разумная идея, но она описана не распространенным предложением, а словосочетанием или оборванной фразой - задание не засчитают.
В 19 номере нужен конкретный пример: гражданин Иванов открыл фирму “Рога и копыта” далее история без воды с началом и концом. Больше тренируйтесь, чтобы писать примеры, как того требуют критерии ЕГЭ.
В 25 запомните, что второй пункт - это отдельный пункт, который мы пишем в строчку.
Занятия в трехмесячном курсе - сплошная практика. Выполняя домашние задания, вы получаете обратную связь от экспертов, владеющих критериями. Вы научитесь писать вторую часть в соответствии с требованиями ЕГЭ, если будете активно работать на курсе. Обязательно решайте тесты, чтобы поддержать форму.
Рекомендации для группы “80+ баллов”
Вы - умнички. Помните, что для 100 баллов еще важна удача, поэтому не расстраивайтесь, если получите чуть меньше баллов. В прошлом году 17 ребят с курса написали на 100 баллов и 25 - на 98. Не все из них занимались с начала года.
Поймите, где вы чаще всего теряете баллы: в тесте или во второй части, чтобы улучшить результат.
Доведите решаемость тестов до такого уровня, чтобы терять максимум 2 первичных балла. До экзамена обязательно прорешайте весь сборник Котовой и Лисковой. Это must have, если останется время, то добейте открытой базой ФИПИ.
Научитесь читать тексты вопросов и вариантов ответа. Не спешите, прочитайте несколько раз: изменение одного слова может поменять смысл всего задания.
Чаще бывает, что вторая часть получается хуже тестовой. Если вы пишете на 80+, значит критерии понимаете, нужно продолжать тренироваться.
Подключайтесь к курсу Школково. Вы получите доступ ко всем теоретическим блокам и домашним заданиям. Выбирайте те, где испытываете трудности, и готовьтесь по индивидуальному графику, получайте обратную связь. Чтобы выгодно зайти на курс, крутите рулетку на сайте и получайте скидки. До встречи на занятиях!