Ссылка на первоисточник: https://litnet.com/ru/book/ryzhee-bedstvie-s-fakulteta-magicheskoi-kancelyarii-b472956
Ниже представлен ознакомительный фрагмент, участвую в конкурсе.
На дзен будет выложено до десяти глав, после книга будет только на сайте литнет, но после конкурса смогу добавить оставшиеся главы.
ПЕРВАЯ КНИГА АВТОРА! Она - бедствие академии Виалар, студентка выпускного курса. Он - молодой опальный лорд, некромант высшего порядка, которого отправили в глушь, чтобы пережить временную ссылку. У него есть всё - сила, высокий статус, деньги… А у неё есть спор на бутылку дорогущей гномьей медовухи и список “Как достать профессора. 99 способов для начинающих и практикующих”.
#НекромантИБедствие
#ИстиннаяПара
#СпорНаБутылкуМедовухи
ОДНОТОМНИК.
БЕСПЛАТНО!
Обложка временная!
На стадии добавления глав делается вычитка.
Виалар был спрятан в самых непримечательных трущобах империи. Он стоял практически на границе с Темным Лесом и Бездонным Озером - аномальными зонами, в которые было запрещено заходить обычному человеку. Нельзя сказать, что обычный человек вообще мог ступить на порог этой академии - все ученики обладали каким-то определенными особенностями. У кого-то это были клыки, у кого-то хвосты или даже крылья. Лиссандра, рыжее бедствие с факультета магической канцелярии, обладала двумя из вышеперечисленных. И, помимо главных особенностей, которые отделяли ее от большинства других студентов, Лисса также обладала самым главным, можно даже сказать, специфичным нюансом, нюансом, которого удостаивались не все и не каждый год. Нет, она не носила звание “лучшей ученицы”, не состояла в студенческом совете, и, Божественная Пара, она не играла в оркестре, пьесах, не читала стихов на званых вечерах!
Она просто держала в тихом ужасе всю академию.
Все началось с первого выброса магии. Родители были так горды ее успехами, - маленькая рыжая девочка, их единственный ребенок, счастье и отрада случайно снесла стену на кухне родового поместья - что сразу отправили ее на знакомство с собственным даром в не самую ближайшую академию магии. Горничные вздохнули с облегчением - молодая маркиза их знатно утомляла. Они как раз достраивали многострадальную стену обратно, когда младшие служанки помогали собирать девочке вещи. Несмотря на то, что маркиза была маленькая, она все ещё отавалось аристократкой. Необходимо было соотвествовать статусу - купленные в академии вещи, канцелярские принадлежносрти и даже фамильяр... Все это показывало достаток рода, поэтому закупить перед самой главной в ее жизни поездкой все стоило по высшему разряду. Маленькие черные туфельки? Да, нужны три пары с разными пряжками, одни других краше. Шелковые носовые платочки? Нет, шелк в данном случае - это трата ресурсов, нужно купить самый лучший хлопок, можно даже с самой тонкой и искусной вышивкой по краю... Несколько сдерживающих стихийную магию амулетов, обязательно небольшую шкатулку-почтальона, для передачи писем, фамильяр... Фамильяра девочке подобрать не удалось, но рядом с любой из школ всегда проходили передвижные ярмарки, которые перемещались с помощью небольших амулет-телепортов. После долгих переговоров с семейным целителем было решено отправить их рыжее сокровище в ту академию, которая точно выстоит. Ну и конечно, в ту, где её нрав смогут обуздать - любой молодой перевертыш всегда был слишком любопытным и слишком смелым. И это касалось действительно любой семьи, не только семьи Блэйр. Родителям девочки повезло - родилось не так уж и много детей, обычно количество, которое рождается в семье оборотней, переваливает за трое и останавливается где-то в районе четырех или шести особей на одну мать… Лиссандра родилась единственной. И, конечно же, выросла избалованной и любимой дочерью, практически унаследовав семейное дело и дом. Лисса с самого детства была очень любознательной и любила запихивать свой крошечный вздёрнутый носик во все дела, куда его можно было только запихнуть. Таким образом она едва не лишила отца торговых договоров, а мать - счетных книг, которые та вела, помогая по хозяйству. После того, как рыжеволосая девушка отправилась в академию, в доме стало спокойнее и безопаснее. Но, к сожалению, исчезло и прежнее веселье.
В первые дни Лиссандра думала, что родители просто захотели поиграть с ней. Что это такая игра - “Найди маму и папу, пока не закроются ворота в Виалар”. Но когда ей не дали “поймать” родителей, а потом и вовсе закрыли в комнате-общежитии для девочек, Лисса поняла, что игры закончились. Родители бросили ее здесь. Они предали ее, отдав на попечение огромному количеству преподавателей. Школа была очень огромной, здесь было несколько факультетов, а к каждому виду было приставлено от двух до четырех кураторов, которые могли объяснить особенности взросления той или иной расы. У оборотней были свои специфические условия, у дриад или русалок - свои. Бюджет школе выделяли огромный, это был проект законодательного уровня, позволяющий всем “неразумным” расам получить базовое образование. К разум расам причислялись все, кого могли счесть за “светлую сторону” - лесные эльфы, люди, маги. Еще к ним иногда причисляли гномов и высших драконов, умеющих оборачиваться, но за глаза все равно называли своих собратьев “неполноценными”. К неразумным же расам относили всех остальных - орков и гоблинов, оборотней, нежить, дриад, русалок, дроу, воплощенных духов и вампиров.
Лиссандра быстро нашла “своих” - два мальчугана из “неразумных” стали ей практически братьями. Бойкий волчонок с именем Райс и ушастый оборванец дроу с таким невыговариваемым именем, что Лисса просто называла его Эль, поняли, что рыжее бедствие будет разумно держать поблизости, чтобы в случае непредвиденной опасности первыми узнать о ней, и убежать, если понадобится. Райс, Эль и Лисса росли вместе, как сорняки Романтуса - лечебной травы, которую некоторые орки умудрялись жевать, думая, что это сделает их кожу более зеленой - и их частенько наказывали за проделки и шутки над учителями. Самый первый спор между Райсом и Лисой произошел как раз тогда, когда им было человеческих лет десять от силы - они договорились, что девчонка сможет устроить нечто такое, от чего сбежит преподаватель по теории магии. Иллюзия тараканов, которые бегут по телу оказалась очень достоверной. Слабая духом Брунгильда, к сожалению, была признана не стрессоустойчивой… Гномка на пароме уехала в этот же вечер в свои родные края. Ройс уважительно кивал - он не любил гномов, которые занимали должности, связанные с магией. Гномы не владели магией вообще - значит, то, что они преподавали, было ненастоящим. Лисса в тот день получила большого жучка в маленькой шкатулке, две конфетки из шоколада и двух соратников, которые спустя годы превратятся в верных и преданных друзей.
Время шло. Менялись шутки, менялись сами ребята. Сменялись педагоги.
Должность преподавателя теории магии нарекли проклятой.
Сначала это была женщина по имени Брунгильда. Ей внезапно показалось, что по ней ползают тараканы и жуки. Следом за ней в академию пришел чванливый тощий сухарь, который заставлял их писать километровые эссе и конспектировать каждое слово лекции. Его напугало местное “приведение” так, что бедолага обделался на месте. В конечном итоге к этому предмету решили позвать то, что не может испугаться, обделаться или даже умереть. Привидение с именем Шоттер стало вызывать скуку и сонливость, но стабильно приходило на занятие… Пока эта троица не развоплотила его…
Не до конца.
И ладно бы, если бы осталась голова - головой все еще можно было бы вести лекции. Неразвоплощенной осталась рука, которую панически боится Ройс и которая теперь помогает преподавателям в качестве лаборанта на отделении некромантии. Лисса что-то намудрила при ритуале, когда пыталась избавиться от монотонного призрака, поэтому руку все еще не отправили к ее создателю… Точнее, в целом, к Создателю. Едва только выяснили, кто ответственен за происходящее, ее на целый месяц отстранили от учебы и даже пытались отправить в класс коррекции - к особо буйным и опасным ученикам. Там состояли те, кто даже среди “неразумных” слишком выделялся. Лиссандра пробыла там недолго - она успела подружиться с несколькими особо буйными студентами, а потом и вовсе начала возглавлять их маленькие шалости. Девчонку, естественно, отправили обратно. Несколько троллей из Темного Леса поседели… Что уж говорить про обычных педагогов? Перевели в обычную группу её совсем скоро. Даже ректор академии Виалар не смог справиться с такой взрывоопасной смесью... Взрывоопасной, к сожалению, даже не теоретически. Родители Блэйр ежегодно делали весьма щедрые пожертвования - их хватало с лихвой на то, чтобы покрыть ремонт, сделать ежегодный взнос для библиотеки и общежития, а так же оставались средства на подарки учителям, обеды и даже шторы в кабинет директора. Блэйр были богатой семьей. Достаточно богатой для того, чтобы закрыватьт глаза на поведение дочери. Нельзя сказать, что она была избалованной и капризной до такой степени, чтобы окрестить ее мерзкой или злобной. Лиссандра была уверена в себе, имела хороших друзей, и... Вполне могла бы сойти за главную героиню какой-нибудь слащавой истории о любви. Прехорошенькая, с милым лицом и ладной, стройной фигуркой, она имела бы успех у парней в академии, если бы, конечно же, стремилась к любви сама. Бедолаги уходили от неё побитыми, измазанными в грязи или пирожных, которые они пытались ей подсунуть, растрепанными, испуганными...
В общем, Лиссандра Блэйр держала в страхе не только всю академию, но и ее обитателей.