Традиционную яичницу редко можно встретить в Турции. Жареные яйца местные повара подают совершенно иначе.
Они становятся полноценным горячим обедом, а не лёгким перекусом, как это принято в России.
Необходимо подготовить следующие продукты:
5−7 яиц;300 граммов капусты;1 морковь;1 луковицу;стакан гречки;соль и специи по вкусу.
В глубокой сковороде обжарить нарезанные лук и морковь. Капусту нашинковать очень мелко, отправить ее в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, отправить на сковороду к другим овощам. Туда же добавить стакан гречки, 2 стакана воды, все подсолить и добавить специй.
В другую сковородку вылить 2 стакана воды, аккуратно вбить яйца, не разбивая желток, подсолить. Готовить в кипящей воде 5 минут, за это время белок схватится, желток останется жидким.
Яйца выложить поверх капусты с гречкой, готовить вместе под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали рецепт приготовления несложного салата «Светлана".
В Турции яичницу подают только так: У русских челюсти отвисают — не лёгкий перекус, а полноценный обед
25 марта 202425 мар 2024
~1 мин