Статья, конечно, не по теме канала, но важная для меня. У меня никогда не было своего кота, но очень хотелось. Так сложилось, что все время не получалось его завести, то проблемы, переезды и так далее.
К вопросу о послании мыслей в космос. В августе 2023 меня конкретно приперло: все, заведу кота. И я обозначила для себя список важных качеств моего будущего нахлебника: мальчик, рыжий, бездомный, спасенный, а в дальнейшем толстый и ленивый. Сошлось не все, нужно было точнее формулировать посыл для Вселенной. Никаких толстых и ленивых, только бессовестные и активные. Может пока, ведь он еще подросток. Его, Вы, собственно, можете постоянно видеть в моих видео в качестве начальника, инспектора и главного действующего лица:)
Безымянный котенок прибился во двор в частном секторе поздним сентябрьским вечером, а уже утром был у меня. Вернее, в ветклинике. Ведь у котенка было все самое лучшее: ушные клещи (все уши изнутри были черные), клещи на животе (живот лысый), глисты, лишай (микроспория, он весь светился зеленым в свете лампы Вуду), критическое истощение (его не было ни видно, ни слышно, когда он ходил, будто имеет отрицательную массу) и размером он был с компьютерную мышку. И он был рыжим! Половина желаний исполнена.
Хотя будь он хоть фиолетовой девочкой, я бы тоже забрала
Кот был наречен Персиком. За характерный цвет. И только спустя несколько месяцев, я сообразила, что в родительском доме три года назвала кота Перчиком. Потому что его шубка похожа на черный молотый перец. С фантазией у меня, как видите... Хотя Персик был назван Персиком без задней мысли о Перчике, из расчета наличия "сик" как "кис кис кис", чтобы лучше запомнил свое имя.
Первые дни (или даже несколько месяцев) были напряжёнными. Персика нужно было лечить и мазать несколько раз в день, утром и вечером чистить уши, капать уши, мазать лоб, пузо и все где зеленое. Он был настолько крохотным, что приходилось ходить исключительно со взглядом в пол, ибо его и не видно и не слышно.
Спал он исключительно в сооруженной на скорую руку конструкции около нагревателя, специально установленном для Персика. Он был маленький и постоянно мерз, поэтому грелся либо у меня на коленях, либо там. К слову о коленях. Из-за постоянного его проживания на моем теле, с тех самых коленей я от кота заразилась чем то, о чем терялись в догадках все врачи города. Кто то говорил лишай, кто то блохи, кто то микроспория и так далее. Я лечилась более полугода таблетками, уколами, мазями, спреями, травами и прочим. Прошло не все, где-то у меня от Персика навсегда остались рубцы. Ну, на что не пойдешь ради кота.
Собственно, время шло, кот рос и наглел. Знаете, по мере его выздоровления от хвори, он становился все более агрессивным и непоседливым. И как только процесс лечения был окончен, он пошел в разнос и разнес все цветы.
В любом случае, зла на него я не держу ни за кружки, ни за горшки, ни за ковры. И благодарность его мне не нужна. Благодаря нему я поняла мудрость, что иногда нужно просто созерцать прекрасное (его Величество), не прикасаясь и не дыша в его сторону. Осторожно, из-за угла, просто наблюдать и получать удовольствие. Теперь посылаю сигналы в Космос о нахождении еще одного хвостика:)
А вы спасали хвостиков? Поделитесь фото своих усатых в комментариях:)