«Двойной картофель»
Картошку почистить, вымыть, разрезать на четыре части, залить водой. В воду добавить перец чёрный и душистый горошком, соль, пару зубчиков чеснока, лавровый лист. Сварить картофель практически до готовности. До стадии - ещё ннмного и будет готов.
Воду слить. Можно откинуть на дуршлаг.
В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить картофель, до золотистой корочки. Картофель должен располагаться в сотейнике свободно, тогда удобно обжарить со всех сторон, не будет мяться и крошиться.
Из специй дала всего по чуточке - копчёный кориандр и молотая смесь перцев, чуть сухого чеснока. При жарке я использую сухой чеснок, потому что свежий может дать горечь и неприятный аромат. Если использовать свежий чеснок, то два варианта -
* добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, в масло. Обжарить и удалить.
* мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок добавить за минуту - две до готовности, чтобы ароматизировать блюдо.
Сладунам надо было все! И картошку, потому что она пахла сливочным маслом, и консервированный лосось в собственном соку, он тоже хорошо пах и вкусный. Ну хоть хлебушек нам в подливку помакай, клянчили обжоры)
Пы. сы. В тарелке, конечно, не масло. Это сок лососинный) Очень вкусный попался консервированный лосось, сочный, деликатный, в меру соли. Пошла и взяла несколько баночек, пусть будет)
#готовимсоСладунами