Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Как приготовить вкусный картофель

«Двойной картофель»

Картошку почистить, вымыть, разрезать на четыре части, залить водой. В воду добавить перец чёрный и душистый горошком, соль, пару зубчиков чеснока, лавровый лист. Сварить картофель практически до готовности. До стадии - ещё ннмного и будет готов.

Воду слить. Можно откинуть на дуршлаг.

В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить картофель, до золотистой корочки. Картофель должен располагаться в сотейнике свободно, тогда удобно обжарить со всех сторон, не будет мяться и крошиться.

-2

Из специй дала всего по чуточке - копчёный кориандр и молотая смесь перцев, чуть сухого чеснока. При жарке я использую сухой чеснок, потому что свежий может дать горечь и неприятный аромат. Если использовать свежий чеснок, то два варианта -

* добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, в масло. Обжарить и удалить.

* мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок добавить за минуту - две до готовности, чтобы ароматизировать блюдо.

-3

Сладунам надо было все! И картошку, потому что она пахла сливочным маслом, и консервированный лосось в собственном соку, он тоже хорошо пах и вкусный. Ну хоть хлебушек нам в подливку помакай, клянчили обжоры)

Пы. сы. В тарелке, конечно, не масло. Это сок лососинный) Очень вкусный попался консервированный лосось, сочный, деликатный, в меру соли. Пошла и взяла несколько баночек, пусть будет)

#готовимсоСладунами