Очень плохо спала, наверно как многие в эти непростые дни, снились неприятные сны. Еще Джин прям взбесился и спит нервно, наверно чувствует тяжелую энергетику и напряжение в пространстве. Проснулась поздно и состояние было как у разбитого корыта. Я опустошена, не хочется улыбаться, говорить, ничего не хочется. Моя душа в руинах.
Только погода сегодня немножко радует, она замечательная, солнце светит как летом, +11 градусов, на следующей недели обещают +13+20, обычно так тепло на майские праздники.
Позвонил папа и предложил купить раков, как говориться «дают бери, бьют беги», согласилась. Значит сегодня проведем время за просмотром передач на ТНТ в обнимку с раками.
Прям необходимо отвлечься от потока новостей и больше смотреть/читать их нет сил! Настроения конечно совершено нет и мысли в голову дурные лезут, но жизнь продолжается.
🦞Старинный рецепт варки раков от донских казаков с секретом🦞 :
Рецепт на 1 кг раков.
Взять большую кастрюлю и налить туда воды, им в воде должно быть свободно, а не впритык.
Раков пока не кладем, убедитесь чтобы они были живыми. Ставим кастрюлю на костер или плиту. И делаем по рецепту бульон.
Пока вода греется, промываем ЖИВЫХ раков в холодной проточной воде. Не обязательно мыть каждого рака отдельно, точнее вообще не нужно так делать, промываем массу.
Вариантов бульонов очень много, но я расскажу вам старинный рецепт с секретом, который придаст незабываемый аромат и восхитительный вкус. Один раз попробовав этот рецепт, вы не захотите вернуться к другим!
Есть главное правило, независимо от бульона - воду нужно пересолить, т.е. посолить прилично, чтобы бульон прямо ощущался ПЕРЕСОЛЕННЫМ.
Раков кидаем в кипящую воду. Не надо бояться, они не издают звуков при варке.
Я варю на медленном огне, чтобы не выкипали - 50 минут (размер раков средний/крупный).
После снятия с огня накрываем кастрюлю крышкой, ждем не менее 10-15 минут, чтобы раки настоялись.
Бульон сливать нет необходимости, если есть возможность накладывать в несколько этапов, чтобы раки оставались горячими, так они будут вкуснее.
И так секретный рецепт бульона:
Для него потребуется укроп любой (свежий, сушеный, семена укропа) и соль. Укропа берем много. Можно добавить немного петрушки.
Лавровый лист (4-5 шт) и перец черный горошек (4-5 шт) .
И секрет- яблоко (1 шт) и Лук (1 шт). Можно добавить морковку, но это на любителя.
Получится очень ароматно и необычно.
ИСПЫТАЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! 😋🦞
А какие у вас планы на вечер ?
Всех обнимаем с Джином ❤️🫂