Найти тему

Просто мои сумбурные мысли…Джин и Рак 🐱🦞Старинный рецепт варки раков от Донских Казаков с секретом 🔱

Очень плохо спала, наверно как многие в эти непростые дни, снились неприятные сны. Еще Джин прям взбесился и спит нервно, наверно чувствует тяжелую энергетику и напряжение в пространстве. Проснулась поздно и состояние было как у разбитого корыта. Я опустошена, не хочется улыбаться, говорить, ничего не хочется. Моя душа в руинах.

Журавли. Изображение сгенерировано ИИ.
Журавли. Изображение сгенерировано ИИ.

Только погода сегодня немножко радует, она замечательная, солнце светит как летом, +11 градусов, на следующей недели обещают +13+20, обычно так тепло на майские праздники.

Банные процедуры.
Банные процедуры.

Позвонил папа и предложил купить раков, как говориться «дают бери, бьют беги», согласилась. Значит сегодня проведем время за просмотром передач на ТНТ в обнимку с раками.

Джин Адольфович и его добыча рак 🦞
Джин Адольфович и его добыча рак 🦞

Прям необходимо отвлечься от потока новостей и больше смотреть/читать их нет сил! Настроения конечно совершено нет и мысли в голову дурные лезут, но жизнь продолжается.

Очень вкусно получается, если добавить лук и яблоко, соль, укроп любой ( сушеный, свежий, или семена укропа), лавровый лист, перец черный горошек.
Очень вкусно получается, если добавить лук и яблоко, соль, укроп любой ( сушеный, свежий, или семена укропа), лавровый лист, перец черный горошек.

🦞Старинный рецепт варки раков от донских казаков с секретом🦞 : 

Рецепт на 1 кг раков. 

Взять большую кастрюлю и налить туда воды, им в воде должно быть свободно, а не впритык.

Раков пока не кладем, убедитесь чтобы они были живыми. Ставим кастрюлю на костер или плиту. И делаем по рецепту бульон. 

Пока вода греется, промываем ЖИВЫХ раков в холодной проточной воде. Не обязательно мыть каждого рака отдельно, точнее вообще не нужно так делать, промываем массу.

Вариантов бульонов очень много, но я расскажу вам старинный рецепт с секретом, который придаст незабываемый аромат и восхитительный вкус. Один раз попробовав этот рецепт, вы не захотите вернуться к другим! 

Есть главное правило, независимо от бульона - воду нужно пересолить, т.е. посолить прилично, чтобы бульон прямо ощущался ПЕРЕСОЛЕННЫМ.

Раков кидаем в кипящую воду. Не надо бояться, они не издают звуков при варке.

Я варю на медленном огне, чтобы не выкипали - 50 минут (размер раков средний/крупный).

После снятия с огня накрываем кастрюлю крышкой, ждем не менее 10-15 минут, чтобы раки настоялись. 

Бульон сливать нет необходимости, если есть возможность накладывать в несколько этапов, чтобы раки оставались горячими, так они будут вкуснее.

И так секретный рецепт бульона: 

Для него потребуется укроп любой (свежий, сушеный, семена укропа) и соль. Укропа берем много. Можно добавить немного петрушки. 

Лавровый лист (4-5 шт) и перец черный горошек (4-5 шт) . 

И секрет- яблоко (1 шт) и Лук (1 шт). Можно добавить морковку, но это на любителя. 

Получится очень ароматно и необычно. 

ИСПЫТАЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! 😋🦞

А какие у вас планы на вечер ?

Всех обнимаем с Джином ❤️🫂

Готово ✅ 🦞
Готово ✅ 🦞