Найти в Дзене

Доктор Смейл: потребление большого количества клетчатки может усугубить запор

Американский доктор Саймон Смейл назвал продукты, которые необходимо есть с осторожностью при запорах.

Многие считают, что пища с растительными волокнами в составе поможет справиться с запорами. Однако на практике свежие овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые, наоборот, способствуют вздутию живота.

На время обострения запора рекомендуется сделать акцент на балансе питьевой воды, а также приняться за питание, рекомендуемое врачом пациентам с расстройствами ЖКТ.

Тем не менее, при отсутствии проблем растительная пища принесет организму максимум пользы за счет витаминов, минералов и антиоксидантов в составе, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что лекарства для желудка также могут способствовать в борьбе с деменцией.

Автор: Альфия РАДЫГИНА