Найти тему

Синнабон по-домашнему.

Доброе весеннее утро,дорогие друзья!

Хочется это день наполнить ароматом свежей выпечки,давайте приготовим легендарный синнабон дома!

Фото автора
Фото автора

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Молоко -300 гр
  • Дрожжи быстродействующие- 11 гр
  • Яйцо куриное- 2 шт
  • Масло сливочное-70 гр
  • Мука пшеничная- +\-700гр
  • Сахар-150 гр

Для начинки:

  • Сахар тростниковый- 120 гр
  • Масло сливочное-50 гр
  • Корица молотая-30 гр

Для глазировки:

  • Сыр творожный-400 гр
  • Сахарная пудра-100 гр
  • Масло сливочное-100 гр

В миску наливаем теплое молоко,добавляем сахар и дрожжи,убираем в теплое место на 10-20 минут.

Добавляем яйца,перемешиваем,добавляем размягченное сливочное масло, просеиваем муку,замешиваемым не крутое тесто.

Ставим на расстойку в теплое место на 45-50 минут.

После расстойки раскатываем толщиной 2 см, смазываем сливочным маслом,посыпаем тростниковым сахаром,равномерно посыпаем корицей.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем толщиной 5-7 см.

Выкладываем на противень ,ставим на расстойку,30 минут вполне достаточно.

Выпекаем 25 минут в заранее разогретой духовке 180 градусов.

Подготовим глазировку:

Творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру пробиваем блендером!

Горячие булочки сразу смазываем глазировкой!

Фото автора
Фото автора

Приготовьте эти булочки с корицей и нежной белой глазурью-ароматные, нежные, тающие во рту. Уверена Вам понравится!

Приятного Вам чаепития❤

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются