Доброе весеннее утро,дорогие друзья!
Хочется это день наполнить ароматом свежей выпечки,давайте приготовим легендарный синнабон дома!
Для приготовления теста нам понадобиться:
- Молоко -300 гр
- Дрожжи быстродействующие- 11 гр
- Яйцо куриное- 2 шт
- Масло сливочное-70 гр
- Мука пшеничная- +\-700гр
- Сахар-150 гр
Для начинки:
- Сахар тростниковый- 120 гр
- Масло сливочное-50 гр
- Корица молотая-30 гр
Для глазировки:
- Сыр творожный-400 гр
- Сахарная пудра-100 гр
- Масло сливочное-100 гр
В миску наливаем теплое молоко,добавляем сахар и дрожжи,убираем в теплое место на 10-20 минут.
Добавляем яйца,перемешиваем,добавляем размягченное сливочное масло, просеиваем муку,замешиваемым не крутое тесто.
Ставим на расстойку в теплое место на 45-50 минут.
После расстойки раскатываем толщиной 2 см, смазываем сливочным маслом,посыпаем тростниковым сахаром,равномерно посыпаем корицей.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем толщиной 5-7 см.
Выкладываем на противень ,ставим на расстойку,30 минут вполне достаточно.
Выпекаем 25 минут в заранее разогретой духовке 180 градусов.
Подготовим глазировку:
Творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру пробиваем блендером!
Горячие булочки сразу смазываем глазировкой!
Приготовьте эти булочки с корицей и нежной белой глазурью-ароматные, нежные, тающие во рту. Уверена Вам понравится!
Приятного Вам чаепития❤