А всё потому, что сегодня день рождения той самой, знаменитой советской Докторской колбасы!
Именно этот день - 29 апреля - 1936 года считается днем появления на свет рецепта этого советского шедевра пищевой промышленности:
- 25 кг говядины высшего сорта;
- 70 кг свинины полужирной;
- 2 кг соли;
- 200 гр сахара;
- 50 гр аскорбиновой кислоты;
- 3 л молока;
- 2 кг яиц;
- 30 гр кардамона.
Вот и весь состав! Из всего перечисленного должно получится 100 кг колбасы, срок годности которой всего 7 суток.
В свое время колбаса была создана в качестве диетического продукта для лечебного питания советских граждан с признаками последствий длительного голодания.
Но со временем она стала поистине народным продуктом!
Признавайтесь, вы любите Докторскую? )