Опыт приходит с годами. А вместе с ним – мысли, которые так просты, но значительны для того, кто их осознал.
Я готова поделиться своим опытом и рекомендациями для тех, кто только начинает:
1️. Любите своё дело
– Если заниматься кондитерством без особой любви и трепета, сдаться и выгореть не так уж и сложно.
И это не только про десерты.
2️. Будьте готовы к трудностями
– Часто бисквит, ганаш или декор получаться не будут – это нормально.
Если что-то не вышло, не вините себя, а найдите причину, почему так вышло. Учитесь думать рационально.
3️. Учитесь принимать решения быстро
– Наше дело – это творческий процесс. К тому же, для многих это ещё и собственный бизнес. Риск – свойственная черта такой работе!
Применяйте это правило и для создания десертов, и для продаж:
Если декор не получился, учитесь быстро находить аналог.
Если торт нестабильный, продумайте, как увеличить срок его стабилизации.
4️. Тестируйте гипотезы и не опускайте руки раньше времени
Почему у кого-то получается, а у кого-то нет?
Потому что один кондитер выложил рилс, не получил эффекта и сдался.
А другой потерпел такую же неудачу на 10-й, 20, 100 рилс. Не ждал мгновенного результата, а просто делал.
И на 101 выиграл!
5️. Не торопитесь
«Поспешишь – людей насмешишь» – это точно про кондитеров!
В том числе и про меня раньше! Я сама научилась быть терпеливой совсем недавно. Что интересно, перед большим скачком в профессиональном росте.
Учитесь ждать! Как в продажах, так и в тех. процессе.
Если надо стабилизировать крем 6 часов, не сокращайте до 4.
Если надо месяц выходить в сторис, чтобы повысить охваты, не прерывайтесь на следующей неделе.
Мне эти советы помогают на 100%. Чтобы собрать их вместе, я наработала десятилетний опыт – поэтому они по-настоящему ценны для меня.
Вы можете не ждать 10 лет и начинать развиваться в кондитерстве прямо сейчас и сразу с моими рекомендациями)
Не обязательно продавать! Для начала просто радуйте своих близких и себя вкусными и уникальными тортиками. А дальше желание придёт само.
Начинайте осваивать бенто-торты вместе со мной и делайте этот момент идеальным для реализации собственного дела или любимого хобби!