Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Если бы я знала об этом раньше! // 5 советов начинающим кондитерам, которые я сформулировала за 10 лет работы

Опыт приходит с годами. А вместе с ним – мысли, которые так просты, но значительны для того, кто их осознал.

Я готова поделиться своим опытом и рекомендациями для тех, кто только начинает:

1️. Любите своё дело

– Если заниматься кондитерством без особой любви и трепета, сдаться и выгореть не так уж и сложно.

И это не только про десерты.

-2

2️. Будьте готовы к трудностями

– Часто бисквит, ганаш или декор получаться не будут – это нормально.

Если что-то не вышло, не вините себя, а найдите причину, почему так вышло. Учитесь думать рационально.

-3

3️. Учитесь принимать решения быстро

– Наше дело – это творческий процесс. К тому же, для многих это ещё и собственный бизнес. Риск – свойственная черта такой работе!

Применяйте это правило и для создания десертов, и для продаж:

Если декор не получился, учитесь быстро находить аналог.

Если торт нестабильный, продумайте, как увеличить срок его стабилизации.

-4

4️. Тестируйте гипотезы и не опускайте руки раньше времени

Почему у кого-то получается, а у кого-то нет?

Потому что один кондитер выложил рилс, не получил эффекта и сдался.

А другой потерпел такую же неудачу на 10-й, 20, 100 рилс. Не ждал мгновенного результата, а просто делал.

И на 101 выиграл!

-5

5️. Не торопитесь

«Поспешишь – людей насмешишь» – это точно про кондитеров!

В том числе и про меня раньше! Я сама научилась быть терпеливой совсем недавно. Что интересно, перед большим скачком в профессиональном росте.

Учитесь ждать! Как в продажах, так и в тех. процессе.

Если надо стабилизировать крем 6 часов, не сокращайте до 4.

Если надо месяц выходить в сторис, чтобы повысить охваты, не прерывайтесь на следующей неделе.

-6

Мне эти советы помогают на 100%. Чтобы собрать их вместе, я наработала десятилетний опыт – поэтому они по-настоящему ценны для меня.

Вы можете не ждать 10 лет и начинать развиваться в кондитерстве прямо сейчас и сразу с моими рекомендациями)

Не обязательно продавать! Для начала просто радуйте своих близких и себя вкусными и уникальными тортиками. А дальше желание придёт само.

Начинайте осваивать бенто-торты вместе со мной и делайте этот момент идеальным для реализации собственного дела или любимого хобби!

https://shefsschool.ru/bento-cakes