Найти тему

Paneer batter masala 🫕

  • Сыр панир (или адыгейский) - 200 гр
  • Масло топлёное или сливочное - 50 гр
  • Помидор - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Вода/молоко - 200 гр
  • Куркума 0,5 ч.л
  • Зира
  • Соль по вкусу
  • Гарам масала - 1/3 ч.л
  • Черный перец молотый
  • Перец чили
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Имбирь свежий
Подаётся традиционно с рисом или с индийскими лепёшками чапати.
Подаётся традиционно с рисом или с индийскими лепёшками чапати.

  1. Разогреть на сковороде сливочное масло.
  2. Добавить зиру, через минуты 2 добавить гарам масалу, черный перец, куркума и лук. Перемешать.
  3. Добавить перец Чили 🌶️(по желанию), чеснок и имбирь. Перемешать. Уменьшить огонь, тушить 5 минут. Добавить томаты, перемешать. Помешивая тушить 5 минут.
  4. Миксером перемолоть все в соус. Добавить пол стакана воды/молока.
  5. Когда соус начнет закипать, добавить сыр и перемешиваем.
  6. В конце можно добавить свежую зелень (кинза).
Еда
6,93 млн интересуются