- Сыр панир (или адыгейский) - 200 гр
- Масло топлёное или сливочное - 50 гр
- Помидор - 3 шт
- Лук - 3 шт
- Вода/молоко - 200 гр
- Куркума 0,5 ч.л
- Зира
- Соль по вкусу
- Гарам масала - 1/3 ч.л
- Черный перец молотый
- Перец чили
- Кориандр
- Чеснок
- Имбирь свежий
- Разогреть на сковороде сливочное масло.
- Добавить зиру, через минуты 2 добавить гарам масалу, черный перец, куркума и лук. Перемешать.
- Добавить перец Чили 🌶️(по желанию), чеснок и имбирь. Перемешать. Уменьшить огонь, тушить 5 минут. Добавить томаты, перемешать. Помешивая тушить 5 минут.
- Миксером перемолоть все в соус. Добавить пол стакана воды/молока.
- Когда соус начнет закипать, добавить сыр и перемешиваем.
- В конце можно добавить свежую зелень (кинза).