Будет еще вкуснее, если подавать с любимым соусом.
Котлеты из брокколи и картофеля
- Брокколи - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1/2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла - примерно 3-4 минуты.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте брокколи с натертым картофелем, приправьте сушеным чесноком, прованскими травами, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте ложкой.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде.
Гречневые котлеты с картофелем
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 3 ст. л.
- Растительное масло (для фритюра) - 1 стакан
Гречку промойте т отварите до готовности.
Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками обжарьте на небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета.
Смешайте вареную гречку, картофель, обжаренный лук, приправьте солью, перцем, любимыми специями и хорошо перемешайте.
Сформируйте влажными руками котлетки, тщательно обваляйте их в муке, а потом обжарьте во фритюре до румяной корочки.
Котлеты из капусты и риса
- Капуста белокочанная (можно заменить на цветную) - 250 г
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Растительное масло - 4 ст. л.
Рис отварите до готовности.
Капусту нарежьте произвольно и сварите до мягкости, после чего отожмите и измельчите блендером и разотрите толкушкой.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде на 1 ст. л. растительного масло до мягкости.
Смешайте капусту, рис, обжаренные овощи, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно все перемешайте.
Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!