Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Котлеты из овощей, которые просто готовятся, а результат всегда отменный: и вкусно же!

Оглавление

Будет еще вкуснее, если подавать с любимым соусом.

Котлеты из брокколи и картофеля

  • Брокколи - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Брокколи разберите на соцветия, мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла - примерно 3-4 минуты.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Смешайте брокколи с натертым картофелем, приправьте сушеным чесноком, прованскими травами, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте ложкой.

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде.

Гречневые котлеты с картофелем

-2
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло (для фритюра) - 1 стакан

Гречку промойте т отварите до готовности.

Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками обжарьте на небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета.

Смешайте вареную гречку, картофель, обжаренный лук, приправьте солью, перцем, любимыми специями и хорошо перемешайте.

Сформируйте влажными руками котлетки, тщательно обваляйте их в муке, а потом обжарьте во фритюре до румяной корочки.

Котлеты из капусты и риса

-3
  • Капуста белокочанная (можно заменить на цветную) - 250 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Рис отварите до готовности.

Капусту нарежьте произвольно и сварите до мягкости, после чего отожмите и измельчите блендером и разотрите толкушкой.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде на 1 ст. л. растительного масло до мягкости.

Смешайте капусту, рис, обжаренные овощи, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно все перемешайте.

Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!