Опубликованы шорт-листы претендентов на победу в основных номинациях премии WHERETOEAT RUSSIA 2024.
16 апреля в ходе торжественной церемонии вручения премии в концертном зале «Зарядье» будет оглашен рейтинг 100 ресторанов России, десять из которых, занявшие наивысшие строки рейтинга, получат награды. Лучшему ресторану России, по традиции, будет вручен главный приз Премии — антикварная серебряная чаша для льда. Трофей является переходящим и в данный момент украшает петербургский ресторан Birch, ставший лучшим рестораном России в 2023 году. Генеральным партнером премии выступает Сбер, а церемония пройдет при поддержке Правительства Москвы.
Кроме того, на церемонии будут объявлены и награждены победители в специальных номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Кондитер года», «Ресторатор года», «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые, «Выбор СберМаркета», а также лауреаты двух конкурсов, организованных WHERETOEAT в сотрудничестве с партнерами. Первый — «Здесь звучит красиво» — проводится Премией совместно с сервисом «ЗвукБизнес» и является уникальным в своем роде конкурсом ресторанных музыкальных концепций. Второй конкурс — «Лучший завтрак» — проводится среди су-шефов, шеф-поваров и бренд-шефов ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга на приготовление лучшего сет-завтрака из трех блюд.
Шорт-лист спецноминации «Шеф-повар года»
- Хезрет-Арслан Бердиев, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург
- Дмитрий Блинов, Duoband, Санкт-Петербург
- Николай Бобров, Berrywood Family, Красноярск
- Никанор Виейра, Olluco, Москва
- Артём Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
- Мирко Дзаго, Onest, «Аист», Москва
- Виталий Истомин и Артём Лосев, AVA, AVA Bistro, Loona, Narnia, Patriki, Phantom, Москва
- Андрей Матюха, The Печь, «Племя», «Угли-Угли», Краснодар
- Владимир Мухин, White Rabbit Family, Москва
- Георгий Троян, Le Pigeon, «Северяне», Москва
- Иван Фролухин, Frantsuza Bistrot, Harvest, Санкт-Петербург
- Андрей Шмаков, Savva, Москва
Шорт-лист спецноминации «Сомелье года»:
- Вероника Вильчик, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург
- Светлана Добрынина, Selfie, Москва
- Дмитрий Кизеев, Probka Family, Санкт-Петербург
- Дмитрий Кипелкин, Lucky Group, Москва
- Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи
- Евгения Назимова, Jun, Maya, Москва
- Сергей Подпорин, Leo Wine & Kitchen, «Начало», Ростов-на-Дону
- Никита Рудницкий, «Миллионка», Владивосток
- Вячеслав Уваров, Negroni Bar & Enoteca, «Кусто», «Метеор», Нижний Новгород
- Евгений Шамов, «Ласточки», Санкт-Петербург
Шорт-лист спецноминации «Кондитер года»:
- Алексей Браташов, GT Group, Москва
- Юрий Волков, CuttaCutta, Москва
- Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
- Анна Красовская, «Кондитерская Анны Красовской», Санкт-Петербург
- Ирина Лылова, Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург
- Елена Набиуллина, Sage, Uni, Б12, Гараж, Наркомфин, Пафос, Москва
- Стас Пауль, Duoband, Санкт-Петербург
- Юлия Посаженникова-Туцкая, PINSKIY&CO, Москва
- Наира Соседова, Москва
- Дарья Шмарова, Jun, Londri, Москва
Шорт-лист спецноминации «Бар года»:
- Butler The Japanese Bar, Москва
- humble. Social club+bar, Иркутск
- Insider, Москва
- More, Казань
- Nobody Knows I Suppose, Новосибирск
- The Bix, Москва
- «Архитектор», Санкт-Петербург
- «Коробок», Москва
- «Медные трубы», Нижний Новгород
- «Полторы комнаты», Санкт-Петербург
Шорт-лист спецноминации «Выбор СМИ»:
- Birch, Санкт-Петербург
- Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
- Folk, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- La Fabbrica, Ростов-на-Дону
- Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
- Loona, Москва
- Olluco, Москва
- Red Wall, Нижний Новгород
- SAVVA, Москва
- Tunguska, Красноярск