Найти тему
VOICE

Гастрономическая премия опубликовала шорт-лист ресторанов, претендующих на главный приз

Оглавление

Опубликованы шорт-листы претендентов на победу в основных номинациях премии WHERETOEAT RUSSIA 2024.

По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

16 апреля в ходе торжественной церемонии вручения премии в концертном зале «Зарядье» будет оглашен рейтинг 100 ресторанов России, десять из которых, занявшие наивысшие строки рейтинга, получат награды. Лучшему ресторану России, по традиции, будет вручен главный приз Премии — антикварная серебряная чаша для льда. Трофей является переходящим и в данный момент украшает петербургский ресторан Birch, ставший лучшим рестораном России в 2023 году. Генеральным партнером премии выступает Сбер, а церемония пройдет при поддержке Правительства Москвы.

Кроме того, на церемонии будут объявлены и награждены победители в специальных номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Кондитер года», «Ресторатор года», «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые, «Выбор СберМаркета», а также лауреаты двух конкурсов, организованных WHERETOEAT в сотрудничестве с партнерами. Первый — «Здесь звучит красиво» — проводится Премией совместно с сервисом «ЗвукБизнес» и является уникальным в своем роде конкурсом ресторанных музыкальных концепций. Второй конкурс — «Лучший завтрак» — проводится среди су-шефов, шеф-поваров и бренд-шефов ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга на приготовление лучшего сет-завтрака из трех блюд.

Шорт-лист спецноминации «Шеф-повар года»

  • Хезрет-Арслан Бердиев, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург
  • Дмитрий Блинов, Duoband, Санкт-Петербург
  • Николай Бобров, Berrywood Family, Красноярск
  • Никанор Виейра, Olluco, Москва
  • Артём Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
  • Мирко Дзаго, Onest, «Аист», Москва
  • Виталий Истомин и Артём Лосев, AVA, AVA Bistro, Loona, Narnia, Patriki, Phantom, Москва
  • Андрей Матюха, The Печь, «Племя», «Угли-Угли», Краснодар
  • Владимир Мухин, White Rabbit Family, Москва
  • Георгий Троян, Le Pigeon, «Северяне», Москва
  • Иван Фролухин, Frantsuza Bistrot, Harvest, Санкт-Петербург
  • Андрей Шмаков, Savva, Москва
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Шорт-лист спецноминации «Сомелье года»:

  • Вероника Вильчик, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург
  • Светлана Добрынина, Selfie, Москва
  • Дмитрий Кизеев, Probka Family, Санкт-Петербург
  • Дмитрий Кипелкин, Lucky Group, Москва
  • Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи
  • Евгения Назимова, Jun, Maya, Москва
  • Сергей Подпорин, Leo Wine & Kitchen, «Начало», Ростов-на-Дону
  • Никита Рудницкий, «Миллионка», Владивосток
  • Вячеслав Уваров, Negroni Bar & Enoteca, «Кусто», «Метеор», Нижний Новгород
  • Евгений Шамов, «Ласточки», Санкт-Петербург

Шорт-лист спецноминации «Кондитер года»:

  • Алексей Браташов, GT Group, Москва
  • Юрий Волков, CuttaCutta, Москва
  • Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
  • Анна Красовская, «Кондитерская Анны Красовской», Санкт-Петербург
  • Ирина Лылова, Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург
  • Елена Набиуллина, Sage, Uni, Б12, Гараж, Наркомфин, Пафос, Москва
  • Стас Пауль, Duoband, Санкт-Петербург
  • Юлия Посаженникова-Туцкая, PINSKIY&CO, Москва
  • Наира Соседова, Москва
  • Дарья Шмарова, Jun, Londri, Москва

Шорт-лист спецноминации «Бар года»:

  • Butler The Japanese Bar, Москва
  • humble. Social club+bar, Иркутск
  • Insider, Москва
  • More, Казань
  • Nobody Knows I Suppose, Новосибирск
  • The Bix, Москва
  • «Архитектор», Санкт-Петербург
  • «Коробок», Москва
  • «Медные трубы», Нижний Новгород
  • «Полторы комнаты», Санкт-Петербург
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Шорт-лист спецноминации «Выбор СМИ»:

  • Birch, Санкт-Петербург
  • Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
  • Folk, Москва
  • Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
  • La Fabbrica, Ростов-на-Дону
  • Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
  • Loona, Москва
  • Olluco, Москва
  • Red Wall, Нижний Новгород
  • SAVVA, Москва
  • Tunguska, Красноярск