Приветствую вас на моём канале о моей жизни в Севастополе☀⛵⚓⛵☀
У меня в семье 3 мужика, которых надо постоянно кормить...
В еде они довольно консервативны... И это, вроде, хорошо, но иногда так надоедает готовить одно и то же...
Картошку у нас особо никто не любит. Изредка могут поесть, но только изредка.
Ну... еще в супе могут поесть... Или жареную, раз в пару месяцев...
А тут на днях мне попалось видео с рецептом "потрясающим рецептом из картошки, один приготовила и теперь все соседи и весь город, и всея Русь готовит картошку только по моему рецепту! " 😁😁😁😁😁😁😁
Такие видео я смотрю в ускоренном режиме, т к. смотреть, как барышня режет овощи 10 минут сил нет...
Но рецепт меня заинтересовал и я решила приготовить это блюдо. Тем более, что дома были все продукты для этого, кроме сыра. За сыром послала Лёву в магазин.
Нам нужно:
1. Картофель -точно не знаю сколько.. У меня, было 12 шт небольших.. Наверное, 1кг
2. Яйцо 2 шт
3. Сыр- 200 г
4. Мука 2-3 ст. л
5. Куриное филе 1 шт, или фарш...
5. Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Картошку надо почистить и нарезать ножом для чистки овощей на тоненькие слайсы.
В видео картошка была крупная и резать таким ножом её было легко. Мою же картошку резать на слайсы оказалось сложно... Я взяла специальную шинковку для капусты.
У меня получились не слайсы, а просто тонкие кружочки.
2. Нарезанную картошку надо поместить в миску и залить водой. Хорошо промыть от крахмала. Потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь
3. В миску кладём картошку, яйца, мелко нарезанное куриное филе, соль и пару ст. ложек муки
Всё хорошо перемешать.
4. На разогретую сковороду выкладываем половину смеси.
Потом - натертый сыр
Потом- оставшуюся смесь
5. Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и оставляем минут на 10.
6. Через 10 минут, переворачиваем наше блюдо на другую сторону и готовим ещё минут 10-15 на маленьком огне под крышкой.
Такие большие запеканки или омлеты я переворачиваю с помощью тарелки или крышки. Сначала проверяю лопаткой, что блюдо нормально отрывается от сковороды. Накрываю сковороду крышкой или большой тарелкой и переворачиваю сковороду. Запеканка остаётся на тарелке или крышке, и я её аккуратно возвращаю на сковороду.
Минут через 10-15 проверяем, пропеклась ли картошка. Если да, то выключаем огонь и даём постоять ещё немного на плите.
Если нет, то ещё немного допекаем под крышкой.
Когда я ела это блюдо, то подумала, что что-то оно мне напоминает.
И вспомнила, что как-то ела похожее блюдо в столовой и называлось оно "Гратен".
Гратен - нежная запеканка из картофеля в сливочном соусе с ароматными приправами, под сырной корочкой.
Да, это блюдо очень похожи на гратен, но в нём нет сливок и готовится оно на сковородке.
Кстати, это отличный и несложный рецепт, если нет духовки. Можно также приготовить это в мультиварке.
Этот Гратен моим пацанам понравился, съели быстро.
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ❤❤
ВСЕМ МИРА!!!