Найти в Дзене
Мир Вкуса

Фантастический десерт из овсянки без сахара и муки

Овсяные корзиночки с начинкой и шоколадом - гармония вкуса! Полезный и вкусный десерт - это просто! Ингредиенты: 120 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 1 крупный банан, 2 чайные ложки сиропа или мёда, 1 апельсин, 6 грамм желатина, 50 грамм тёмного шоколада. Процесс приготовления: Снимаем кожуру у банана и разминаем вилкой до пюре. Вливаем сироп или мёд и перемешиваем массу. Всыпаем овсяные хлопья продолжительной варки и перемешиваем. Тесто получается плотным. Делим тесто на шесть равных частей и перекладываем по корзиночкам. Десертной ложкой, смоченной в воде равномерно распределяем тесто по формочке. Перекладываем на противень корзиночки и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. В это время очищаем апельсин. Нарезаем кусками и удаляем косточки. Измельчаем апельсин в соковыжималке. Часть сока с мякотью перекладываем в пиалу и добавляем желатин. Когда желатин разбухнет, прогреваем массу в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Смешиваем желатин с соком со второ

Овсяные корзиночки с начинкой и шоколадом - гармония вкуса!

Радость с первой пробы
Радость с первой пробы

Полезный и вкусный десерт - это просто!

Ингредиенты: 120 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 1 крупный банан, 2 чайные ложки сиропа или мёда, 1 апельсин, 6 грамм желатина, 50 грамм тёмного шоколада.

Процесс приготовления:

Снимаем кожуру у банана и разминаем вилкой до пюре.

Вливаем сироп или мёд и перемешиваем массу. Всыпаем овсяные хлопья продолжительной варки и перемешиваем. Тесто получается плотным.

Смачивая ложку в воде легко распределять тесто по формочке
Смачивая ложку в воде легко распределять тесто по формочке

Делим тесто на шесть равных частей и перекладываем по корзиночкам. Десертной ложкой, смоченной в воде равномерно распределяем тесто по формочке.

Перекладываем на противень корзиночки и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

В это время очищаем апельсин. Нарезаем кусками и удаляем косточки. Измельчаем апельсин в соковыжималке. Часть сока с мякотью перекладываем в пиалу и добавляем желатин. Когда желатин разбухнет, прогреваем массу в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.

Смешиваем желатин с соком со второй частью сока.

Процесс создания десерта особых кулинарных навыков не требует
Процесс создания десерта особых кулинарных навыков не требует

Заполняем овсяные корзиночки апельсиновой начинкой.

Отправляем десерт в холодильник, чтобы начинка застыла.

Растапливаем шоколад в микроволновке и поливаем десерт, рисуя узоры.

Подаём к столу с ароматным чаем или кофе.

Десерт вкусный и полезный!
Десерт вкусный и полезный!

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!