22 марта в России стартует досрочный период ЕГЭ. В нем примут участие около трех тысяч человек из 66 субъектов. Продлится досрочный этап ровно месяц ― до 22 апреля.
Экзамены пройдут по следующему расписанию:
- 22 марта - география, литература
- 26 марта - русский язык
- 29 марта - математика (базовый и профильный уровни)
- 2 апреля - биология, иностранные языки (письменно), физика
- 5 апреля - иностранные языки (говорение)
- 9 апреля - информатика, обществознание
- 12 апреля - история, химия
Резервные дни:
- 15 апреля - русский язык
- 18 апреля - математика (базовый и профильный уровни)
- 19 апреля - биология, иностранные языки (письменно), литература, обществознание, физика
- 22 апреля - география, иностранные языки (говорение), информатика, история, химия
Перед началом досрочного этапа ЕГЭ глава Рособрнадзора Анзор Музаев провел совещание с руководителями региональных органов управления образованием. Чиновник отметил, что по результатам тренировочных ЕГЭ, состоявшихся 5 марта, все экзаменационные пункты готовы к проведению испытаний.
Что касается новых регионов, а также территорий, граничащих с зоной боевых действий, то здесь экзамены пройдут в особом порядке. Вместо ЕГЭ выпускники смогут пройти промежуточную аттестацию.
Действие результатов ЕГЭ для военнослужащих может быть продлено. С таким предложением выступили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. «Для граждан, поступающих на военную службу по контракту или заключающих контракт с организацией, содействующей выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, предлагается продлить срок действия результатов ЕГЭ на период их участия в специальной военной операции», ― следует из пояснительной записки.