📌Кукурузная каша на молоке c ягодами — очень нежная и вкусная
🍴Приготовление кукурузной каши на молоке для детей мало чем отличается от обычной. Разница в том, что детям кашу варят с добавлением молока, сливочного масла и сахара, а для взрослых её чаще готовят как гарнир к мясным блюдам. Еще одно отличие – малышам кашу делают не очень густой, но в процессе варки крупу хорошо разваривают. Крупу для детской каши лучше брать мелкого помола (но не муку), потому что она быстро впитывает жидкость, набухает. Из неё получается очень нежная, вкусная каша, которую практически не нужно жевать. Она идеально подходит для питания малышей от года и старше. А чтобы каша стала ещё вкуснее, при подаче в неё добавляют свежие или замороженные ягоды...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Кукурузная крупа мелкого помола – 4 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – 10 г.
- Свежие или замороженные ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Варить кукурузную кашу нужно в кастрюле или сотейнике с толстым дном либо взять казан. Сначала вливаем воду, даём закипеть и добавляем молоко;
2. Ждём, пока молоко закипит. Постоянно помешивая, всыпаем мелко размолотую кукурузную крупу. Предварительно промывать её не нужно. После добавления крупы в молоко тоже постоянно помешиваем, чтобы крупа не осела на дно или не собралась комочками;
3. Варим минут 15-20 на минимальном огне. Практически сразу крупа набухнет, каша быстро загустеет, поэтому её нужно раз в 3-5 минут перемешивать, иначе пригорит;
4. Как только крупа хорошо разварится и каша станет густой, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Размешиваем. Раньше сахар всыпать не стоит, вязкая сладкая каша будет пригорать ещё сильнее;
5. В самом конце варки по желанию кладём в кашу кусочек сливочного масла. Размешиваем до полной однородности. Держим кашу на минимальном огне ещё с минуту. Выключаем нагрев, кашу плотно накрываем крышкой и оставляем на тёплой конфорке минут на десять. За это время она ещё распарится и немного загустеет;
6. Малышам кашу лучше остудить до приятной тёплой температуры. Потом выложить в тарелку и добавить свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить. Их можно добавлять вместе с сиропом/соком, если он сладкий и ароматный.
👍Приятного Вам аппетита!