Найти тему
ВЦИОМ

Семейное счастье — в руках работодателя?

Каждый второй россиянин (50%) убежден, что семейная жизнь сотрудников может быть объектом интереса работодателей только в случаях, когда работники сами проявляют инициативу или обращаются за получением помощи.

❗️ Для работников важно понимание, что в сложных жизненных ситуациях они могут рассчитывать на понимание и поддержку со стороны руководства компании.

Более половины россиян (58%) за последние 2-3 года вынужденно откладывали отпуск или отказывались от участия в важных семейных событиях из-за высокой загрузки на работе. У 28% наших сограждан такого рода проблемы возникают регулярно. Наиболее часто — у молодёжи в возрасте до 35 лет (75%).

Актуальные аспекты участия работодателей:

🟢 От работодателей ждут готовности поддержать семьи сотрудников в случае возникновения соответствующих запросов и потребностей. Реализация таких программ постепенно становится фактором выбора работодателей, формирования лояльности к бренду компании.

🟢 Степень вовлеченности работодателей в вопросы реализации семейной политики влияет на психологический климат в семьях сотрудников, способствует повышению устойчивости семьи.

🟢 Семьи с детьми характеризуются особыми потребностями — справедливым считается особое внимание к потребностям таких сотрудников со стороны работодателей.

Авторский аналитический обзор Елены Михайловой, советника генерального директора ВЦИОМ.