Пикантный вкус копченой курочки, нежная текстура плавленого сырка понравятся самому взыскательному гурману, а яркости салату в разрезе придаст сочный зеленый лук.
🔸Курица копченая (филе бедра или грудки) 300 гр
🔸Яйцо куриное 4 шт
🔸Картофель 2 шт
🔸Сыр плавленый (типа "Дружба") 2 шт
🔸Лук зелёный 1 пучок
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Майонез 150-200 гр
- Заранее отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. У копченой курицы отделяем мясо от костей.
- На блюдо, на котором планируется подавать салат, ставим кулинарное кольцо. Первым слоем натираем в кольцо вареный картофель. Распределяем картофель ровным слоем. Солим слегка и перчим. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
- Копченую курицу режем небольшим кубиком и выкладываем на картофельный слой. Делаем сеточку из майонеза.
- Зеленый лук мелко рубим и выкладываем следующим слоем.
- На слой зеленого лука на мелкой терке натираем вареные куриные желтки. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем натираем на мелкой терке плавленые сыри. Чтобы они легче натирались, предварительно подержите их в 15-20 минут в морозильной камере. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
- Последним слоем натираем на мелкой терке яичные белки.
- Снимаем кулинарное кольцо и салат можно сразу подавать к столу, но его вкус станет насыщеннее и богаче, если хотя бы час выдержать его в холодильнике и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Салат «Облако» с копченой курицей пошаговый видео рецепт
Фото и видео Цветкова Наталья