Перед сном прочитала статью в Дзен. О том, что гречку есть нельзя. Что она здорово собирает в себя химию, а её при выращивании нещадно поливают всякими вредными веществами.
Статья настолько убедительна, что я хотела из дома всю гречку выкинуть!
Не буду давать ссылку вам на эту статью, потому что прочитаете, автор деньги получит за ВРЕД. Перестанете есть хороший продукт. Вдруг поверите и поленитесь на профессиональные сайты идти искать информацию.
Так вот, я забралась на хорошие сайты, такие прям агротехнические и выяснила что:
1) гречка сильно зависит от пчел, нет пчел, нет гречки. А пчелы не выносят запах химии. Поэтому для гречки используют минимум химии. Иначе не будет урожая
2) гречка восприимчива к химии, да. Усваивает все до капли. Поэтому в неё вносят минимальное количество химии. Иначе она вырастает высокая, а зерна нет...
Вопрос такой: зачем люди пишут такие статьи? Это хайп? Чтобы дочитывания статей увеличить? Заголовок привлекательный, пугает, действует на человека?
В общем. Ешьте гречку! Все уже знают, как она полезна.
Я лично ем ее в разных видах- как гарнир и как кашу тоже. Особенно люблю в кашах-смесях с другими крупами. Её вкус ну просто расцветает! К примеру, гречка+ овсяные хлопья. Заправляю растительным маслом. Ароматным так вообще чудо-блюдо получается. Еще можно льняным, но тут уже мало кто выдерживает его вкус и запах, а я люблю...
А гречка с котлетками... Ммм... Вкуснота! А гречневый суп с фрикадельками!
А то, что ниже- рекомендации вкусных каш:
Писать неделю буду, наверно, много. Обо всем!
Каникулы! Уроков в день всего 4-5! Свобода!
Дни, правда, разнообразные на погоду. От солнца на все небо до шторма.