Британские ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, какое количество бодрящего напитка в день будет полезно человеку с онкологическим заболеванием.
В ходе исследования было установлено, что люди, употребляющие четыре и более чашки кофе в день, имеют на 32% ниже риски развития или рецидива рака кишечника по сравнению с теми, кто ограничивается двумя и менее чашками ароматного напитка. Чтобы это выяснить, ученые проанализировали данные 1719 пациентов с колоректальным раком разной степени.
Это исследование открывает новые перспективы на потенциальные преимущества умеренного употребления кофе пациентами с онкологией. Авторы работ отмечают, что исследования в этой области будут продолжены, чтобы сформировать более полное понимание влияния кофе на развитие рака и возможности его использования для профилактики и лечения недуга.
Работа ученых была опубликована в журнале International Journal of Cancer.