«ВЕСЕННЕГО ОБОСТРЕНИЯ» НЕ СУЩЕСТВУЕТ — ВСЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЗВАНЫ ВНУТРЕННИМИ ПРИЧИНАМИ ИНДИВИДА
Автор: Наталья Михайлова
24 марта отмечается Международный день борьбы с депрессией.
Об этом пишет «МИР 24» со ссылкой на сообщение в «Парламентской газете».
Депрессия — это не приступ плохого настроения, как считают многие, а серьёзное психическое расстройство.
Своевременное обращение к специалисту поможет избежать проблем со здоровьем. Заболевание поддаётся лечению.
По специальным методикам врач диагностирует симптомы. К ним относятся резкое снижение физической активности, когнитивной активности, невозможность получать удовольствие от жизни, объяснила доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
Нарушение химического обмена в мозге, когда гормоны дофамин и серотонин перестают вырабатываться в достаточном количестве, является основной причиной возникновения депрессии.
Когда человек ощущает апатию, падение настроения, рассеянность, нежелание что-то делать и заботиться о себе, если у него возникают проблемы с памятью, вниманием, нарушается сон, и сохраняются в течение 14 дней, то надо обращаться к специалисту.
Обращаться следует не к психологу, а к психиатру, неврологу или медицинскому психотерапевту. Специалист назначит нужные лекарственные препараты — антидепрессанты и транквилизаторы.
Самолечение не поможет, вы только потеряете время, а ваш мозг потеряет способность вырабатывать необходимые гормоны, чтобы психика могла справляться с депрессией.
«Депрессия — это заболевание, которое фактически ведёт к разрушению жизни, потому что при депрессии очень высокий суицидальный риск. Это смертельное заболевание в этом смысле», — пояснила эксперт.
Поэтому её обязательно надо лечить.
Депрессии чаще всего подвержены подростки и пожилые люди.
Дети не обладают достаточным ресурсом для глубокого самоанализа на фоне биологических изменений организма.
У пожилых людей это происходит из-за снижения социальной активности, востребованности и дефицита общения.
Источник: The Epoch Times