Найти тему
Мысли о важном

Что государство должно, а что нет

Старшее поколение, от 65 лет, уверено, что именно государство платит пенсию и поэтому поддерживает нынешнюю власть, прощая ей все и активно голосуя за нее. Открою тайну, пенсия будет вне зависимости от конкретного лица у власти. Пенсионный фонд, который сейчас называется по-другому, это общак или касса взаимопомощи, в которую работодатель отчисляет из наших зарплат. Можно перевести свою отчисления и в частные фонды, но причем здесь государство. Оно всего лишь смотрит и контролирует работу фонда, вот и все. И иногда что-то за чей-то счет, возможно наш, назначает пособия и выплаты, и еще может повысить пенсионный возраст, непонятно зачем и без согласия людей, постфактум. Но это на нашей совести, сколько полномочий даровать государству, спрашивать у него или нет за волюнтаризм. Поэтому нужны активные независимые профсоюзы, как на Западе, гражданские инициативные группы, ведь государство находится полностью на нашем обеспечении, а выставляет себя методами пропаганды как благодеяние и милостыня бедному и сирому народу, которому кинули копеечку и дали шубу с барского плеча на всех, по клочку и ниточке.

В отличии от СССР, где налоги не платили в современном понимании, с прибыли и не было частной инициативы, выполняющей все обеспечение продовольствием и товарами вместо государства, которое еще смеет кичится небывалыми объемами урожая зерновых культур. Только теперь не существует колхозов и совхозов, все это фермерские частные хозяйства, работающие на прибыль и необязательные для существования. Раньше колхоз был в каждом селе, а теперь три или четыре в десяти селах района. И сельчане работают преимущественно не в колхозах, а в федеральных торговых и частном секторе, а где-то на вахте на Северах, Сибири или крупных городах и агрохолдингах. Отхожий промысел, бэк ту Российская империя, с богатыми столицами и бедной провинцией. И этим объясняется гигантская самозанятость, вертись как можешь, гарантий никаких, только пенсия по старости, но про нее в 30 или 40 лет никто старается не думать, все равно правила поменяются десять раз, а может государственный строй, как у того же старшего поколения, у которого сгорели все накопления за советский период и никто их не компенсировал.

-2

Поэтому нынешнюю власть часто обвиняют в либерализме, мол, оно умыло руки от внутренних проблем, только контролирует и то не все, выборочно, не все равны перед законом, кто-то ровнее и избегает уголовных разбирательств, а другие сидят за жалкие миллионы рублей, как создатели марафонов желаний и курсов саморазвития, которые не в их связке, поэтому уязвимы. И создатель МММ Мавроди стал неугоден, потому что брать с народа мог только Ельцин с компанией и пользоваться их финансовой безграмотностью, когда за годы советской власти люди привыкли надеяться на защиту государства, но общественный договор был нарушен, вы нам все, а мы вам ничего или крайне мало. Поэтому выбивали свои копейки шахтеры и учителя через забастовки, так как все займы при упавших ценах на нефть шли олигархам и Семье.

-3

Общественный договор записан в Конституции, там обозначено что должно делать государство и какие права мы отторгаем им взамен за защиту и заботу. Де-факто, нет гласности, права собраний, митингов и шествий, свободы слова, по крайней мере в федеральных СМИ. Можно говорить все что угодно, только никто не будет слушать, а за что-то и за запрещенные слова в социальных сетях и привлечь могут. И за это мы ждем общественного порядка на улицах, для чего и была придумана милиция, безопасности в общественных местах, для этого придуманы силовые структуры. Но они скорее охраняют государственный порядок, то есть конкретных людей и их линию партии, остальное только по вызову и постфактум, когда убьют, тогда и приедем. и повлиять мы никак не можем, потому что права свои отдали, несмотря на запись их в конституции, но служители порядка служат, к сожалению, не ей.

Поэтому по статье 31 Конституции РФ, мы имеем право собираться мирно, без оружия. проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. которого по факту нет, и нигде не указано, что с разрешения властей. И не нужно никаких комментариев, объяснений и спекуляций. Конституция – документ прямого действия, кто до сих пор не слышал. Вот и думай, смотри, в эти тяжелые мрачные траурные дни.