Всем привет. Сегодня делюсь очередным рецептом, как вкусно приготовить карпа. Фаршируем и запекаем в земле, поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Карп 6кг
Соль
Перец
Растительное масло
Лук
Морковь
Шампиньоны
Лимоны
Вода
Яичный желток
Горчица
Сливочное масло
Карпа чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
С обеих сторон по карпу делаем надрезы. Смешиваем соль, перец и натираем карпа полученной смесью как снаружи так и внутри, особое внимание уделяем надрезам. Оставляем мариноваться минут на 30.
Делаем начинку для фаршировке карпа. На сковороде обжариваем кубиком нарезанный лук, морковь мелким кубиком и шампиньоны так же кубиком. Начинку солим и по желанию перчим.
К рыбе сделаем лимонно-горчичный соус. Отделяем желток от белка, потребуется желток. Вместе соединяем горчицу, желток и воду. Все перемешиваем и ставим на огонь.
Далее нужен будет сок от 2-3 лимонов. Как только начнет закипать добавляем сок лимонный и сливочное масло 100гр. Все перемешиваем, даем маслу растопиться.
Цедру одного лимона натираем на терке и добавляем к соусу. Прокипятим 2 минуты и соус готов.
К нашей начинке добавляем сметану, зелень и все перемешаем.
Карпа фаршируем начинкой и заворачиваем в 2 слоя фольги.
Огонь прогорел, рыбу кладем на угли и ими же присыпаем карпа. Если бы рыба у меня была не крупная, то хватило бы минут 20. Карп на 6кг ждем 40 минут.
Получился невероятно вкусный, нежный карп. С отличной начинкой, рекомендую к приготовлению. Приятного аппетита!