Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Фаршированный карп на 6кг запеченный в углях.

Всем привет. Сегодня делюсь очередным рецептом, как вкусно приготовить карпа. Фаршируем и запекаем в земле, поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Карп 6кг

Соль

Перец

Растительное масло

Лук

Морковь

Шампиньоны

Лимоны

Вода

Яичный желток

Горчица

Сливочное масло

Карпа чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

-2

С обеих сторон по карпу делаем надрезы. Смешиваем соль, перец и натираем карпа полученной смесью как снаружи так и внутри, особое внимание уделяем надрезам. Оставляем мариноваться минут на 30.

-3

Делаем начинку для фаршировке карпа. На сковороде обжариваем кубиком нарезанный лук, морковь мелким кубиком и шампиньоны так же кубиком. Начинку солим и по желанию перчим.

-4

К рыбе сделаем лимонно-горчичный соус. Отделяем желток от белка, потребуется желток. Вместе соединяем горчицу, желток и воду. Все перемешиваем и ставим на огонь.

-5

Далее нужен будет сок от 2-3 лимонов. Как только начнет закипать добавляем сок лимонный и сливочное масло 100гр. Все перемешиваем, даем маслу растопиться.

-6

Цедру одного лимона натираем на терке и добавляем к соусу. Прокипятим 2 минуты и соус готов.

-7

К нашей начинке добавляем сметану, зелень и все перемешаем.

-8

Карпа фаршируем начинкой и заворачиваем в 2 слоя фольги.

-9

Огонь прогорел, рыбу кладем на угли и ими же присыпаем карпа. Если бы рыба у меня была не крупная, то хватило бы минут 20. Карп на 6кг ждем 40 минут.

-10

Получился невероятно вкусный, нежный карп. С отличной начинкой, рекомендую к приготовлению. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются