Найти тему
7Дней.ru

Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший бисквитный пирог в форме подушек: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале НТВ.

   Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба НТВ
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба НТВ

«Крахмал в творожном тесте играет роль связки. Взбитые белки надо частями вмешивать в основное тесто, тогда пирог получится воздушный», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 5шт. (4 для бисквита и 1 для творожной части)
  • Сахар 220г (120 г бисквита и 100 г для творожной части)
  • Подсолнечное масло 75мл
  • Молоко (3.2%) 75мл
  • Пшеничная мука 140г
  • Какао-порошок 30г
  • Разрыхлитель для теста 3г
  • Соль по вкусу
  • Творог 400г
  • Крахмал кукурузный 1ст. л.
   Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба НТВ
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба НТВ

В большую миску отправить творог, ванилин, сахар (100 г), крахмал 1 ст. ложку и 1 яйцо, перебить погружным миксером «ногой» до однородной нежной текстуры. Полученную массу переложить в кондитерский пакет.

Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, переложить в отдельные миски.

В белки отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме. В середине взбивания всыпать сахар (60 г) и продолжить взбивать до пиков.

В отдельную миску к желткам добавить сахар (60 г), молоко, подсолнечное масло и щепотку соли, взбить миксером венчиками до однородности. Затем влить молоко и взбить миксером.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и какао. Затем пересыпать ко взбитым желткам и перемешать до однородности.

В шоколадное тесто отправить часть взбитых белков и слегка перемешать венчиками, затем добавить остальную часть белков и перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания выстелить пергаментом придав ему форму, и перелить тесто, равномерно распределить.

Отрезать большой кончик у кондитерского пакета и отсаживаем полоски, чтобы получились клеточки. Так чтобы каждая полоска оказалась под другой полоской, чередуя их. И сделать финальный контур по бокам пирога. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовому пирогу дать 10 минут остыть и нарезать на подушечки по центру каждой белой полоски.