Найти тему

Кулинария. Хобби в книгах. Часть 1

Оглавление

Дорогие читатели, начинаем нашу Тематическую неделю, посвящённую хобби. И начать я решила с вкусненького — с кулинарии.

В подборке вы не встретите классические книги рецептов (ну, может кроме первой и бонусной), скорее я бы хотела показать вам необычные книги, которые могут расширить ваши кулинарные способности и вывести их на новый уровень.

Смотрите подборку и пишите ваши варианты книг в комментариях!

1. "Уроки французской кулинарии. В 2-х частях". Чайлд, Бертоль, Бек

Французская кухня считается чуть ли не столпом в кулинарии, поэтому я не могла обойти подборку с кулинарными книгами без упоминания хоть одного представителя этой страны круассанов и багетов.

Двухтомник Джулии Чайлд - поистине уникальное издание. Прежде всего потому, что посвящен именно обучению и с его помощью действительно можно научиться готовить по-французски. В книге вы найдете все то, чего никогда не обнаружить ни в одном из самых привлекательных и красочных сборников рецептов: какую посуду выбрать (и как, собственно, она выглядит), как именно и какими ножами нарезать ингредиенты (и что на практике означает тот или иной способ нарезки), как пассировать, бланшировать, мариновать (и зачем это нужно), как положить продукт на сковороду (в кастрюлю, форму и т. д.), чтобы он не подгорел и приготовился самым аппетитным образом, и многое-многое другое.

2. "Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия". Кэтрин Каридж

-2

Еда с точки зрения науки, биологии и микробиома. Перед тем, как начать готовить, было бы неплохо изучить, как готовить полезно для организма.

В наши дни йогурт с пробиотиками и другие полезные для кишечника продукты заполняют полки супермаркетов. И мы берем их, ведь быть здоровым - хочется каждому.
Но каков наилучший способ накормить наш важнейший микробиом - и вообще, что такое микробиом?
Кэтрин Каридж микширует последние научные данные о микробиоте кишечника с травелогом по традиционным кухням народов мира и рецептами домашних блюд. Она вскрывает связи между изменением микробиоты и ожирением, аллергией, диабетом и даже депрессией - недугами, которые терзают человечество, несмотря на развитие медицины.

3. "Азбука вкуса". Пейдж, Дорненбург

-3

Это не кулинарная книга в широком понимании этого слова. Здесь нет обычных рецептов, и подойдёт книга больше тем, кто уже понимает готовку. Какие вкусы существуют, как их сочетать, какие специи использовать - вот про что эта книга.

Книга является руководством по использованию тысячи различных пищевых ингредиентов, которые позволят вам создавать невероятные вкусовые комбинации, основанные на оригинальном и гармоничном сочетании вкусов, и получать от них наслаждение.

4. "Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни". Сэмин Носрэт

-4

И снова отсутствие рецептов, но ведь они и не главное в готовке! Главное - понимать сам процесс приготовления блюд и как использовать специи и ингредиенты.

Научитесь готовить что угодно, когда угодно и где угодно - даже без рецептов!
Эта замечательная книга, написанная простым для понимания языком, научит вас не только готовить, но и чувствовать процесс приготовления, полный радости и неожиданных открытий. Автор ухитрилась уложить такую объемную и сложную тему, как кулинария, всего в четыре слова. Вы будете в шоке! Это настоящий must-have для всех, кто хочет научиться хорошо готовить. Являясь безупречным сочетанием высококачественных ингредиентов: интереснейшего повествования, доступной теории, заразительной любви к еде и превосходных иллюстраций, - книга поможет вам понять науку кулинарии и достичь в ней совершенства.

5. "В гармонии с циклом. Как полезная еда поможет позаботиться о себе во всех фазах цикла". Хасельмайр, Розенбергер, Хасельмайр

-5

А вот и наконец рецепты! И какие! Книга будет полезна не только девушкам, которые хотят вкусно и полезно поесть в самый сложный период месяца, но и мужчинам, которые хотели бы порадовать своих женщин.

Книга расскажет:
Что происходит с гормонами на протяжении 28 дней
Как правильное питание может повлиять на разные фазы цикла
Что полезно для женщины
Как облегчить болезненность менструаций
Авторы решили разобраться в самой сути женского цикла и привлекли к своим исследованиям врача. В итоге получилось собрание рецептов вкусных и полезных блюд, которые помогут позаботиться об организме в разные фазы цикла.
Авторы также демонстрируют позы йоги, способствующие расслаблению, налаживанию менструального цикла, улучшению самочувствия и обретению внутренней гармонии. Правильно подобранные ингредиенты и блюда, приготовленные исключительно из продуктов растительного происхождения, способствуют устранению менструальных болей и перепадов настроения.

Бонус. "Литературная вечеринка. Рахат-лукум Белой Колдуньи, печенье из Средиземья, сэндвичи для Шерлока". Элисон Уолш

-6

А в бонус пойдут рецепты для книголюбов из их любимых произведений.

Книга, адресованная любителям литературы и чаепитий во всем мире. Особенно поклонникам Джейн Остин, Марка Твена, Агаты Кристи, Роберта Стивенсона, Уильяма Шекспира, Чарльза Диккенса и других великих писателей.
Вы когда-нибудь задумывались, почему неотъемлемой частью многих великих книг становятся еда и напитки? Почему мы так часто видим, как герои делят стол с семьей, друзьями или случайными знакомыми? Еда способна поведать нечто особенное о наших любимых героях, героинях и персонажах-проказниках.
«Литературное чаепитие» переворачивает наше представление о кулинарных книгах на литературную тему. Здесь не просто собраны рецепты, вдохновленные классическими произведениями. Здесь вы найдете старательно продуманные и специально отобранные блюда, идеально подходящие для чаепитий. 55 рецептов закусок, десертов и напитков: горячий шоколад Белой Ведьмы из «Хроник Нарнии», трюфели с мятным ликером для Эркюля Пуаро, бутербродные бабочки «Алиса в Зазеркалье».

А какие вы знаете необычные книги о кулинарии? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь и ставьте лайки. Заходите в мой Телеграм-канал, там я выставляю больше постов и статей.

Хобби
3,2 млн интересуются