Голоса неравнодушных жителей России с призывами к властям о необходимости наведения порядка в миграционной политике постоянно тонут в контраргументах, рассказывающих о необходимости завоза дешевой рабочей силы из числа высококвалифицированных гастарбайтеров. Всё-то они умеют, и минимальных вложений требуют и затраты на их встраивание в экономику окупаются быстро. Особое внимание патриотически настроенной и трезво мыслящей общественностью обращается на тот факт, что многомиллионные массы мигрантов, в основном молодых крепких мужчин, едут в Россию из Средней Азии, в частности из Таджикистана, и многие из них заражены идеями радикальных религиозных течений. Да и те, кого эта зараза миновала, однозначно не имеют стопроцентного от неё иммунитета. И не дает гарантии, так как среда, в которой они обитают, уж больно благоприятна для взращивания ростков религиозно-политического экстремизма.
У нас не нехватка мигрантов, а их переизбыток. Русская экономика не нуждается в миллионах производителей шаурмы, таксистов, официантов, доставщиков пиццы и уборщиков, да и строителей, честно говоря. И в строительной отрасли и сельском хозяйстве вполне можно обойтись без неквалифицированного труда азиатов. О примерах я уже рассказывал ранее.
По словам политика и общественного деятеля Константина Малофеева, теракт в "Крокусе" сделал явью самые мрачные предупреждения об угрозе национальной безопасности России со стороны "трудовых" мигрантов из Средней Азии: «Не случайно, что исполнителями были именно таджики. Те самые "трудолюбивые мигранты", о которых мигрантское лобби в экономическом блоке нашего правительства, а также коммерсанты - девелоперы и коммунальщики - без устали говорят, как о спасении экономики России. На самом деле миграционный поток из средней Азии - идеальная питательная база для террористического подполья и постоянной угрозы безопасности России». Малофеев уверен, что за экспертами академических институтов, чиновниками и либералами, агитирующими за увеличение и ассимиляцию мигрантов, торчат уши ЦРУ и МИ-6. Именно они заинтересованы, чтобы под видом "трудолюбивых азиатов" к нам проникали фанатики из террористических организаций.
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет выступил с инициативой по мигрантам. Он считает, что иностранцам следует запретить въезд в РФ. «На время проведения специальной военной операции, - заявил Шеремет РИА Новостям, - предлагаю ограничить въезд в нашу страну мигрантов». Свои соображения он мотивировал тем фактом, что необходимо "защитить внутреннюю безопасность". Он пояснил, что, по его мнению, «иностранные лица... являются угрозой, прежде всего, для самих себя», потому что «становятся объектом интереса западных спецслужб». Шеремет добавил, что в Россию приезжают люди с самыми разными намерениями, в том числе добрыми, но «времени, чтобы разобраться... у нас, к сожалению, сегодня нет». Поэтому «мигранты должны исключить свои переезды в Россию» на время СВО, резюмировал депутат.
Святейший Патриарх Кирилл в Кремле на Всемирном Русском Народном Соборе в прошлом году предупреждал: «Современные миграционные процессы и текущий характер представляют серьёзный внешний вызов нашей культурной традиции, ошибочная миграционная политика может привести к самым печальным последствиям для Русского мира и для России как его духовно-культурного ядра».
Президент Владимир Путин неоднократно говорил об опасности: «Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность должны служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем».
После теракта в "Крокусе" очевидно: неконтролируемая миграция из Средней Азии в военное время создаёт прямую и явную террористическую опасность. Мигранты - пушечное мясо для второго фронта – фронта террористической войны.
Об этом в беседе с Царьградом заявил депутат Госдумы Михаил Матвеев. «Несмотря на то, что уже с десяток лет звучит требование введения визового режима со странами Средней Азии, этот режим по каким-то там политическим, наверное, соображениям, потому что экономическими их трудно назвать, не вводится. И, если мы посмотрим на именно Таджикистан, то увидим, что, к удивлению, именно эта, одна из беднейших среднеазиатских республик, лидирует по численности прибывающих в Россию граждан и получающих здесь российское гражданство. Складывается впечатление, что в Правительстве России есть какой-то очень влиятельный лоббист именно таджикской диаспоры, который создаёт именно с этим государством дополнительные преференции», - сказал парламентарий.
Также у него вызывают недоумение и другие, не менее болезненные вопросы: «Соглашения о двойном гражданстве, которое позволяет выходцам из этих государств получать льготы и здесь, и там. При этом, мы видим, что в самой Средней Азии, в государствах Средней Азии, в том числе в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, существуют достаточно жёсткие ограничения, связанные с внешним видом лиц, как мужского, так и женского пола, которые являются маркерами их принадлежности к идеологии Исламского государства* и ваххабизма, запрещённого в России. Это ношение никабов, закрывающих полностью лицо, чёрная одежда и так называемые ваххабистские бородки, признаком которых является наличие бороды при отсутствии усов. Это абсолютно нехарактерно для мусульман российских - ни поволжских, ни кавказских», - подчеркнул он.
Именно в России в настоящее время вся эта показная принадлежность к исламскому, радикальному миру выставляется напоказ, простите за тавтологию. Радушию же нашему нет границ. Неимоверно разросшаяся сеть молельных домов, халяльных магазинов, бойцовских клубов, целых секций «мусульманских одежд» в маркетах… Чувствуйте себя как дома! Нашим, российским мусульманам достаточно тех мечетей, что построены, существуют уже десятилетия, всегда хватало. В связи с возросшим числом правоверных из азиатских республик, открываются и регистрируются новые – им же несть числа! Про особый режим выдачи документов на право законного пребывания на территории Российской Федерации мигрантам здесь говорить не хочу уже. Много сказано, многие пособники и предатели интересов родины в угоду жадности и алчности преданы Фемиде. Это тема для других статей, но и промолчать нельзя.
Нашим соотечественникам, для кого цветные революции в бывших республиках Средней Азии не сказки, кто знает об этом не из книжек, кто помнит об изгнании русских семей из городов, где ещё вчера все со всеми дружили и рядом работали,- поведение гостей и трудящихся очень напоминает события тех дней начала девяностых. Тогда в Киргизии, например, всё изменилось в одночасье: «Я давно предупреждаю, что, ребята, всё, что для вас только начинается: показные намазы в метро, замоташки - для нас повторяется. Но слышу в ответ: «Да ладно, у преступности нет национальностей». «Перестройка подняла националистические настроения. На подготовительных курсах в универ преподаватель предупредил нас: если есть возможность, уезжайте поступать в Россию. Я долго собиралась, пока не начали писать на стенах "Русские, валите!", пока не стали поджигать дверь квартиры, пока угрозы не пошли на улицах. А ведь раньше с теми же, кто это делает, все праздники мы проводили с накрытыми столами во дворе. Но что самое интересное? Мы уезжали от них, а теперь они все здесь. Это как? Помню, как поехала по своим делам вечером зимой в Котельники. Ужас! Я оттуда убегала, по стеночке. Это реально большой кишлак».
Что ещё должно произойти? Как ещё проявить себя и своё отношение к приютившему государству иностранным гражданам, чтобы у законодателей в голове щёлкнул тумблер? Если в день трагедии горе не коснулось его самого или члена семьи, то как до него донести, что в следующий раз провидение ему может и не быть благосклонным? Остановите потоки великого переселения! Но, если уж приглашаем, то дозированно, по квотам.
- Не давать им паспорта граждан России. Никогда и ни под каким видом. Это несложно.
- Приезд по приглашению и на контрактной основе. Отработал – уехал. - Работодатель полностью отвечает за своего работника, внося в бюджет средства на депозит.
- Приехавший мигрант не может отказаться от работы, если что-то не понравилось. Нельзя уехать в другой регион. Только разрыв контракта!
- Запретить въезд с членами семьи. Если твою жену или сына вызвали на работу – тогда пожалуйста. Никакого воссоединения семей!
- Знание русского языка и законодательства будущий мигрант должен получить на родине. Россия, к слову, вкладывает большие средства в киргизское образование, и мигранты оттуда, в части языкознания, выглядят в целом поприличнее своих соседей.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была вам интересна, подпишитесь, поддержите лайком и высказывайте ваше мнение в комментариях.