Ингредиенты :
- Тесто слоеное - 1/2 пачки
- Джем ягодный
- Масло сливочное-30г
- Молоко- 30мл
- Сыр творожный -250г
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 5 ст.л
- Шоколад ПО ЖЕЛАНИЮ, у меня кондитерский бельгийский
Приготовление:
Шаг 1:
- Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт
- Наносим на всю поверхность теста джем, оставляя не большие края
- Скатываем тесто в рулет, хорошо защепляя края
- Ниткой нарезаем булочки нужного вам размера
Выкладываем в форму для запекания смазанную сливочным маслом ( я просто нарезаю тонким слоем масло) и даем отдохнуть минут 20-30
Затем смазываем молоком и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут
Шаг 2:
Делаем крем :
- Творожный сыр смешиваем с ванилином, сахарной пудрой и сливочным маслом комнатной температуры
- аккуратно перемешиваем, чтобы не разлетелась сахарная пудра, далее можно взбить блендером до однородности
Если крем слишком плотный, то можно добавить 1ч.л молока
ОБЯЗАТЕЛЬНО УБИРАЕМ КРЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЛОДНЫМ
Шаг 3:
- Готовые булочки вытаскиваем из духовки ( да, джем может подтечь, но это не критично ) и обильно смазываем кремом каждую булочку
В целом, булочки можно оставить и так, но я растопила шоколад и полила его сверху
А затем добавила еще
Наше угощение можно подавать к столу.
Приятного аппетита !