Найти тему
Пальчики оближешь.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

Для теста:

- 500 г муки

- 250 мл воды

- 100 мл молока

- 50 мл растительного масла

- 1 яйцо

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

Для начинки:

- 300 г свежего сыра (можно использовать творог)

- зелень (укроп, петрушка) по вкусу

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для теста в глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте в муку молоко, воду, растительное масло и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его на 30-40 минут для отдыха.

2. Для начинки смешайте свежий сыр с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.

3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на тонкие круглые коржи.

4. Разложите начинку на половину коржа, оставив небольшой край. Плотно скройте пирог, хорошо зажмите края.

5. Поставьте пирог на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

6. Готовый осетинский пирог с свежим сыром подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются