Бытует мнение, что наша реальность — матрица, а большая часть людей боты, что не имеют души и просто выполняют отведённую роль в симуляции. Малая часть людей — игроки, осознанные люди, а вернее души в аватаре человека.
Якобы биороботы поверхностные, примитивные, не задаются вопросами об устройстве мироздания и не способны осознать глубоких философских суждений. А игроки в свою очередь исследуют жизнь, все ставят под сомнение, выбирают свой путь, независимы от общества и постоянно само совершенствуются.
Изначально эта идея показалась мне означающей исключительность одних и оскорбляющей других, если учесть, что последователи считают себя именно игроками. Может некоторые из них добившись определенных целей, ставят себя выше тех, кто этого ещё не достиг, попутно решив самоутвердиться выдумав такое сравнение себя с игроками, а остальную "массу" с сюжетными нпс? По-моему, действительно духовные люди не стали бы преподносить данную идею с раздутым эго, агрессией или полной уверенностью (именно это чаще всего я замечала). Я склоняюсь к тому, что сама концепция имеет место. Только, постараюсь дать объяснение не затрагивая эзотерику.
Возможно, те самые игроки — это люди имеющие критическое мышление, высокий интеллект и самодисциплину. Это позволяет добиться успеха в карьере, прийти к высокому уровню осознанности и прокачать иные сферы жизни. А боты соответственно — остальное большинство. Люди — находящиеся в позиции жертвы, что подавлены грузом психотравм, обид, сложностей, невозможностью взять за себя полную ответственность и озлобленностью на весь мир от собственной неудовлетворенности. Слишком зацикленные на жалости к себе, чтобы задуматься о чем-то сложном, а потому живущие по общепринятому алгоритму (в укор себе) и строгой уверенности в правильности такого подхода. Недостаток времени на хобби, нелюбимая работа, желание расслабиться приняв алкоголь, побаловав себя вредной пищей, беспорядочные связи и многое другое, что может "помочь" забыться. Отсутствие развития и прокрастинация. Постоянное спускание скудных накоплений на то, что не нужно, а просто навязано рекламой и может порадовать. А также многие привычки, что вымещают любой намек на заинтересованность в работе над собой. Ведь какой смысл менять себя и улучшать уровень жизни, если рутина привычна, удобна, понятна и почти все так живут? А кто не живёт обязательно будет подвергаться осуждению и непринятию. Почему это кто-то заслуживает миллионы и хорошие условия, а простые люди нет?
Многие из "ботов" далеко не плохие люди. Кто-то живёт так из-за слабохарактерности. Кто-то предпочитает простоту и аскетизм. Кто-то не хочет идти по головам для достижения успешного успеха. Но проблема общая — выбор протоптанной и самой простой тропинки.
Правка: Я не берусь опровергать информацию, что мы существуем в матрице, в которую действительно загружены бездушные люди, а лишь хочу преподнести идею с другой стороны. А также не исключаю вероятность наличия у некоторых людей сверхъестественных возможностей позволяющих прийти к подобным выводам. В данном блоге я делюсь исключительно собственными заключениями или теоретическими размышлениями.
#матрица #симуляция #игроки #боты #эзотерика #психология