Многие слышали, что шоколад (особенно, тёмный) обладает множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию натуральных антиоксидантов и других полезных веществ. В то же время, специалисты напоминают, что это не совсем так, поскольку этот продукт содержит много сахара и обладает довольно высокой калорийностью.
В процессе приготовления шоколада (вне зависимости от вида), какао-порошок, который, действительно, содержит много антиоксидантов, смешивается с сахаром, маслом какао и другими маслами растительного происхождения, в результате чего получившаяся масса содержит много сахара и жира. Что касается антиоксидантов, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта необходимо употреблять сахар в огромных количествах (порядка 7 плиток молочного шоколада в сутки), что скорее приведёт к ожирению, сахарному диабету и проблемам с сердцем, чем к желаемому результату. Выяснить больше подробностей о пользе, противопоказаниях и дозировке шоколада и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить здоровье и красоту, а детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск отравления.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)
Так ли полезен шоколад?
1 минута
25 марта