Найти тему
Elina_economka

Тушёные грибы - что может быть проще. Рецепт

Котлеты-то постные у меня закончились, а впереди ещё 6 недель поста. Решила за грибы взяться - благо лето было грибное и в морозилке есть запасы 👍🏻.

Решила просто потушить грибы, а уж с чем буду есть потом решу.

Ингредиенты:

лесные грибы - 400 г

репчатый лук - 100 г

подсолнечное масло - 10 г

вода - 50 мл

соль, перец

1. Достала из морозилки 3 порции замороженных грибов и хорошенько их промыла:

2. Лук мелко порезала:

-2

3. Обжарила на подсолнечном масле лук:

-3

4. Добавила грибы и обжаривала 10 минут:

-4

5. Влила 50 мл воды. Добавила соль, перец и тушила под крышкой ещё 20 минут:

-5

Надеюсь, на 3 приёма пищи хватит 😋.

А вы любите лесные грибы? Зять, например, вообще никакие грибы не ест 🤷🏻‍♀️. Надо, кстати, узнать причину 🤣.

Приятного аппетита 😋