Котлеты-то постные у меня закончились, а впереди ещё 6 недель поста. Решила за грибы взяться - благо лето было грибное и в морозилке есть запасы 👍🏻.
Решила просто потушить грибы, а уж с чем буду есть потом решу.
Ингредиенты:
лесные грибы - 400 г
репчатый лук - 100 г
подсолнечное масло - 10 г
вода - 50 мл
соль, перец
1. Достала из морозилки 3 порции замороженных грибов и хорошенько их промыла:
2. Лук мелко порезала:
3. Обжарила на подсолнечном масле лук:
4. Добавила грибы и обжаривала 10 минут:
5. Влила 50 мл воды. Добавила соль, перец и тушила под крышкой ещё 20 минут:
Надеюсь, на 3 приёма пищи хватит 😋.
А вы любите лесные грибы? Зять, например, вообще никакие грибы не ест 🤷🏻♀️. Надо, кстати, узнать причину 🤣.
Приятного аппетита 😋