Итак, до сдачи вступительных ещё целых 4.5 месяца, к данному моменту я изучила примерно половину материала. Вообще план таков, чтобы до лета изучить основной материал, а летом (июнь и июль) заниматься повторением.
Подготовкой я начала заниматься с 15 января и с тех пор открываю лекции почти ежедневно.
Что я успеваю в будни:
- Работать (4-6 часов в день)
- Ходить на тренировки в тренажерный зал (2-3 раза в неделю, тренировка занимает примерно 1,20)
- Ходить на занятия по вокалу (1-2 раза в неделю по часу)
- Встречаться с психоаналитиком (в терапии я почти 6 лет, встречаемся с терапевтом 1 раз в неделю по часу)
- Заниматься подготовкой к поступлению (каждый день в будни по 1.5-2 часа)
- Навещать родителей (2 раза в неделю примерно по часу)
- Водить дочь на балет, ждать ее все занятие, забирать (3 раза в неделю)
- Готовить на всю семью обеды, ужины (2-3 раза в неделю. Готовлю сразу много, чтобы хватило дня на 2, часто готовлю и замораживаю половину, например, котлет или сырников, тем самым сокращая время)
- Убираться («капитальная» уборка у нас раз в неделю, по пятницам, в остальное время легкая ежедневная уборка. Очень спасает робот-пылесос с функцией влажной уборки)
- Смотреть лекции и читать литературу, которые интересуют меня не в связи с поступлением, а «для души»
Также 3-4 раза в неделю я укладываю дочь и этот процесс занимает около 1.5 часов. Сначала я читаю ей книгу, затем она мне, потом вместе слушаем аудиокнигу или просто спокойную инструментальную музыку, а затем болтаем в темноте. Каждую пятницу мои родители забирают дочь с ночевкой, и этот вечер мы с мужем полностью посвящаем друг другу. Выходные проводим втроём или встречаемся с друзьями, ездим в другой город за 70 км к родителям мужа.
Безусловно, на все не хватает времени. Хотелось бы больше внимания уделять некоторым областям, но пока так, балансирую на грани хоть какого-то распорядка. Конечно, он рушится, например, когда ребенок заболевает или мужу надо уехать по работе на 2-3 дня. Но в целом пока так.