Гренки-это простой и вкусный завтрак,который легко приготовить.Они представляют собой поджаренные кусочки хлеба,которые могут быть сладкими и солеными в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или черный ( 4 ломтика)
- Масло сливочное грамм 30
- Сахар для сладких гренок по вкусу
- Корица для сладких гренок по вкусу
Приготовление:
- 1.Подготовьте все ингредиенты.
- 2.Нарежьте хлеб на кусочки желаемого размера,это мугут быть как тонкие так и толстые ломтики.Если вы делаете сладкие гренки можно нарезать на кубики.
- 3.В небольшой кастрюле растопите масло.Если вы готовите сладкие гренки то добавьте в масло сахар и корицу ,чтобы получит карамельную смесь.
- 4.Обмакните гренки в смесь.
- 5.Разогрейте сковороду и выложите на неё гренки,жарьте гренки до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.Если готовите сладкие гренки следите за ними чтобы не пережарить или они станут слишком твёрдыми.
- 6.Готовые гренки выложить на тарелку и подавать горячими.По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.