80 гр.сахара
70 мл.раст.масла
1 яйцо + 1желток
1 ч.л. разрыхлителя
200-220 гр.муки ( чтобы печеньки были мягкие,типа бисквитных,то муки ложим поменьше. Если хотите хрустящие,то побольше)
1 ч.л.ванильного сахара ( я положила вместо него ванилин )
1 стол.л.какао ( если хотите более шоколадный насыщенный вкус,то 2 ст. )ложки
Щепотка соли
Приготовление:
Ложим в миску яйцо и желток,сахар,ванильный сахар и соль. Перемешиваем до посветления массы.
Вливаем раст.масло,перемешиваем.
Смешиваем муку,разрыхлитель и какао и просеиваем постепенно в массу . Замешиваем тесто.
Оно должно получиться достаточно плотным.
Раскатываем в прямоугольный пласт ~1 см. толщиной.
Разрезаем на равные прямоугольные части и делаем дольки ( палочкой для суши или другим предметом)
Ложим на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180 ° ~ 15 минут.
Для реалистичности можно смазать сверху сухим какао- окунуть силиконовую кисть в какао и промазать печеньки в " швах". Я посыпала сахарной пудрой,т.к.не очень сладкие получились. Но мягкие,как бисквитные.