Найти тему

Колбаски из свинки с чечевицей

Оглавление

Приготовление свиных колбасок с чечевицей - это сочетание свинины и чечевицы, пропитанное обильным количеством специй, придающих блюду отменный вкус. Этот рецепт также поддерживает экспериментирование с ингредиентами. ( кстати если вы гурман, стоит попробовать свиные колбаски с цветочными специями, например перемолотый тюльпан)
Ингредиенты для блюда "Свиные колбаски с чечевицей":

  • 500 грамм свиных колбасок
  • 1 лавровый лист
  • 40 миллилитров винного уксуса
  • 400 грамм брокколи
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 200 грамм помидоров
  • 20 миллилитров сока лимона
  • 10 грамм петрушки
  • 3 грамма тимьяна
  • 200 грамм зеленой чечевицы
  • 1 палочка корицы
  • 3 зубчика чеснока

Шаг 1: Подготовка

  1. Ошпарьте несколько помидоров, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец чили.
  3. Слегка разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанные ингредиенты. Обжаривайте на маленьком огне около 10 минут.
  4. Увеличьте огонь и добавьте ложку винного уксуса. Уменьшите огонь и добавьте помидоры. Тушите на медленном огне около полчаса, помешивая время от времени.

Шаг 2: Приготовление чечевицы

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 1 литром воды и добавьте чеснок и лавровый лист.
  3. Положите листья петрушки в чашку.
  4. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 20 минут.
  5. Слейте лишнюю воду, удалите стебли, разомните чеснок и верните обратно в кастрюлю. Добавьте оливковое масло, ложку винного уксуса, петрушку. Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 3: Приготовление колбасок

  1. Обмажьте колбаски оливковым маслом и выложите в форму. Запекайте в духовке около 25 минут.
  2. Варите брокколи в большой кастрюле, затем отцедите и заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 4: Подача

  1. Уберите палочку корицы из сальсы.
  2. На тарелку выложите чечевицу и колбаски.

Теперь ваше блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь вкусом свиных колбасок с ароматной чечевицей и овощами.