С посадкой картошки нынче мы припозднились. Обычно, после 15 марта сажали, а в этом году решили повременить.
Земля не прогрелась, холодно по утрам. Да и куда спешить...
В воскресенье приезжал Бинко, приятель-сосед из Бургаса. Задал вопрос про картошку. Улыбнуло.
Вспомнилось, как ещё пару лет назад мы их уговаривали посадить кустов 10 хотя бы. На зелень (петрушку, укроп, руколу, базилик), томаты и огурцы Валентина согласилась, но против картошки высказалась категорически. Места нет.
Алексей всё-таки рядом с забором закопал несколько картофелин. Урожай на целинном месте вырос отменный.
И вот теперь Бинко мне сообщил, что там же, у забора, место расчистил и ветки у черешни пообрезал, чтобы для картошки солнца побольше было.
А всё ради чего!? Ни за что не угадаете...
Бинко с Валей неделю назад во второй раз стали дедом и бабушкой!!! А внуков положено кормить исключительно экологически чистыми продуктам.
Придется посадить им картошку. Не возможно не выполнить подобную просьбу.
Надо отметить, что в эту зиму мы покупали картофель в магазине. Своя не закончилась, но надо оставить на посев. Какой-то уж очень вкусный сорт нам однажды попался.
Друзья тоже отметили этот факт.
В соц.сетях появилось вот такое фото:
Да, да... 12,50 лв за кг, или 625 руб/кг. И это не шутка...
"Золотая," - подумал Штирлиц. "Нет, платиновая,"- отметил Мюллер.
Со всех ног за ней в очередь не бросились, но несколько раз в магазине картошку всё же покупали. Как-то была польская, однажды австрийская, но чаще болгарская (!?).
Розовая понравилась на вкус, но совсем не годится на пюре, не разваривается. А желтая на вкус оказалась просто ужасной. Жарить ещё ничего, а тушить или запекать... это что-то.
Вчера потушила с печенью в сметане, съели "без интереса" совсем чуть-чуть. Сегодня делала кыстыбыи:
Что за "зверь" такой? Если интересно, спрашивайте, расскажу и рецептик напишу.