Сегодня обсудим 3 продукта, которые могут вас убить. Я не буду говорить об очевидных продуктах которые могут вас убить, таких как рафинированный сахар, другие пустые углеводы, рафинированные масла, например из семян. Нет, я расскажу о других продуктах, думаю будет интересно.
Первый продукт. Сырая курятина из магазина. Если вы купили и принесли домой куриные грудки, будьте осторожны, поскольку часто в курином мясе много бактерий кампилобактер и сальмонеллы. Даже если помыть куриное мясо, бактерии могут попасть на руки и разделочную доску. Можно сильно заболеть и даже умереть от отравления сальмонеллой. Сальмонелла убивает более 450 людей в год, сначала могут возникнуть спазмы в животе, диарея, тошнота. Выживают не все, это зависит от иммунитета.
Хочу сказать пару слов об этих двух микробах, которые могут попасть в нас в любой момент. Бактерия кампилобактер часто живёт в нашем теле и не беспокоит нас, как и кишечная палочка. Она может жить в нашем теле и не беспокоить нас, не раздражать. Если только мы не разозлим её, употребляя то, что её раздражает и заставляет размножаться. Другие наши микроорганизмы, вроде лактобактерий, помогают контролировать их. Вот почему мы получаем так много побочных эффектов, если принимаем антибиотики или употребляем мясо животных, которым давали антибиотики, а 80% всех животных получают антибиотики. Если вы пойдёте на фермерский рынок и купите там курицу, которая жила в прекрасной среде, то вероятно в ней не будет такого количества патогенов, как в курах с промышленных птицефабрик. Суть в том, что если покупать очень дешёвое куриное мясо с птицефабрики, качество будет низким как и цена, есть риск, что какие-то из этих микробов попадут в ваше тело, а это смертельно опасно. Так что, если едите такое мясо, тщательно мойте руки и как следует всё стерилизуем. Хорошо обрабатывайте это мясо термически, не ешьте сырую курицу.
Второй продукт. Позеленевший картофель. Если видите на картофеле зелёный пятна, не ешьте его, в нём есть токсичное вещество, которое называется соланин, оно кстати бесцветное и в ходе готовки картофеля этот яд не разрушается. 200-400 мг этого яда могут убить взрослого и всего 20-40 мг могут убить ребёнка.
Третий продукт. Это всё, в чём есть цианид. Он есть в семенах яблок, в косточках персиков, в семенах груш, в косточках абрикосов, миндале. Скорее всего вы не умрёте если съедите что-то из этого, но если есть их регулярно, цианид может накопиться и создать проблему. В опасности курильщики, ведь в табаке есть цианид. Так что если вы постоянно получаете цианид, он начинает отключать митохондрии. Вот пара симптомов которые могут возникнуть, если вы получаете немного цианида или хронически подвергаетесь его действию, из-за курения проблемы со зрением, потеря слуха, плохое сокращение мышц.
А вы знали про картофель? Если знаете ещё какие продукты опасны, пишите в комментариях. Не забывайте подписываться, всем пока!