Найти тему
Mari, analyze this!

Приобретение опыта—всегда следствие прошлого поступка.

Когда ребенок человеческий подрастает он приобретает разные слои сознания со временем.

Изначально он имеет только физическое сознание, после надстраиваются  следующие “слои”.

Так после слоя ментального появляется слой, где хранится опыт. 

Тело опыта. 

Это пространство с цепочками причинно-следственных связей. 

Ребенок старшего дошкольного возраста уже может устанавливать связь между причиной и следствием, но все же сознание будет ограничено в силу небольшого жизненного опыта. Ребенок раннего возраста таких инструментов не имеет. 

Если есть в сознании жесткие ментальные конструкции, принятые чаще извне, а также отсутствует критичность мышления, то есть все принимает человек на веру—«Раз так сказали, значит так есть. Если так есть, то что об этом думать.» То мы будем иметь дело с весьма примитивным сознанием. 

Нет, не потому что человек плохой какой-то или ленивый, не хочет смотреть шире. 

А потому что в сознание вшиты рамки, за которые нельзя смотреть. «Там опасно»—орет подсознание. 

Тело опыта содержит в себе проанализированные менталом реакции эмоционального слоя и слоя ощущений, и действия тела физического. 

Получая эти сигналы, соотносит полученный файл со своим опытом, коллективным опытом и выдает свой прогноз, выбирая из доступных ему(опыту) вариантов. 

Человек с богатым опытом сможет «воспользоваться» множеством вариантов, человек с ограниченным сознанием парочкой ему доступных.  

Прогноз этот выбирается, отталкиваясь не от понятий хорошо или плохо для конкретной личности, он выбирается как наиболее сбалансированный в данном месте и времени событий.

-2

Таким образом создаются цепочки причинно-следственных связей. Где любое действие/событие является следствием причины. И это действие/событие —есть причина того, что произойдёт или не произойдет после. 

Красиво, не правда ли?