Вот в сети один из авторов пожаловался, что не может записаться на приём в Департамент соцзащиты. Записаться, мол, можно только по телефону, который в течение рабочего дня не отвечает. И автор от бессилия восклицает: легче к губернатору записаться! Что делать? - вопит он.
Ну-ну, попробуйте! ))) У нас в Ростове-на-Дону при записи в интернет-приёмную, например, губернатора, на сайте Правительства требуется описать проблему и оставить свой е-мейл. Тебе в ответ, как положено, приходит письмо, что твоё заявление принято. В конце месяца (законодательный срок ответа на заявления людей 30 дней) тебе может позвонить чиновник Минтруда, неразборчиво представиться, и нести околесицу на повышенных тонах, перебивая и не давая вставить ни слова, и даже прямо намекая на то, что ты дурак и не понимаешь своего счастья. Потом тебе через положенный по закону месяц приходит письмо "от главы", в котором сначала идёт дословная перепечатка твоего письма (проблемы), а потом идёт коротенькая приписка: "Разъяснения по данной проблеме заявителю даны". И вот что хочешь, то с этим и делай... )
Именно так со мной поступили, когда я пыталась разобраться, почему в разгар пандемии у соцработников при возросшей рабочей нагрузке отобрали право бесплатного проезда на городском транспорте. Да-да, соцработники в то время, когда все сидели по домам, развозили нуждающимся продукты - за "свой" (очень прескромный!) счёт. Представительница Минтруда с гордостью мне рассказала, что проект такой оптимизации был разработан именно её министерством, с неудовольствием спросила, чем я не довольна, наконец, посоветовала поискать другую работу, если меня что-то не устраивает, и бросила трубку! А в положенное время мне пришло письмо от губернатора: объяснения по проблеме даны...
Можно даже по публичным отчётам с приёмов губернатора увидеть: он принимает людей только с безусловной (рабочей) обязанностью решения проблемы: ветеранов, которым нужна помощь в ремонте, многодетных матерей с просьбами и т.д.
Вот появилась было надежда на Прямую линию Путина. Количество писем растёт год от года в геометрической прогрессии - почему? Потому что "на местах" писать некому и незачем. Только... письма Путину стали спускать губернаторам "для решения проблемы", а дальше - смотри описание выше. И это ещё в лучшем случае. Уже появились новости, что людей, написавших Путину, на местах ругают и наказывают - вместо решения проблемы и помощи.
А Кто виноват? и Что делать? - никто не может ответить уже несколько веков! Даже великие умы...