В борьбе против старения мы часто недооцениваем силу здоровой пищи.
Пока не будет найден рецепт эликсира молодости, правильный выбор продуктов и здоровый образ жизни может улучшить ваше здоровье.
Вот список самых здоровых продуктов в мире.
Вы не должны употреблять эти продукты каждый день, но если вы включите их в свой рацион несколько раз в неделю, быстро заметите улучшение здоровья.
Черника содержит больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Одна чашка черники ежедневно улучшает и сохраняет зрение, снижает риск развития рака и диабета и положительно влияет на память. Черника содержит соединение, которое снижает уровень холестерина, столь же эффективное, как и лекарственные средства, но без побочных эффектов.
Ягоды малины, клубника, ежевика, черный виноград и сливы также являются хорошим выбором.
Лосось, макрель, тунец, сардина содержат самое большое количество омега-3 жирных кислот. Две или три порции в неделю уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, помогают в борьбе с артритом, и доказано, что употребление этих видов рыбы положительно влияет на память.
Орехи и семена очень богаты омега-3 жирными кислотами, а также содержат витамин Е, который, помимо помощи в сохранении когнитивных способностей, сохраняет упругость кожи.
Одна горсть орехов может творить чудеса каждый день.
Хорошим выбором являются миндаль, фисташки, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, кунжута, льна и арахисовое масло.
Калина богата антиоксидантами, которые защищают мозг от свободных радикалов.
Чай - две или три чашки свежеприготовленного белого, зеленого или черного чая улучшат вашу память и концентрацию ежедневно и предоставят вам достаточно сильные антиоксиданты, которые будут способствовать здоровому кровообращению и предотвратят повреждение клеток. Исследования показали, что употребление зеленого чая снижает риск развития нескольких видов рака.
Черный шоколад с не менее чем 70% какао является источником сильных антиоксидантов.
Он богат природными стимуляторами, включая кофеин, поэтому улучшает концентрацию.
Исследования показали, что старение ускоряет плохие бактерии в желудочно-кишечном тракте, который разрушает йогурт.
Употребляйте йогурт, содержащий активные культуры.
Бобы, горох и чечевица отлично подходят для сердца.
Они богаты антиоксидантами, имеют низкую калорийность, а несколько порций в неделю обеспечат вам достаточное количество белка и клетчатки.
Шпинат является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск сердечных заболеваний и кровеносных сосудов, инсульта и остеопороза.
Тыква богата железом, клетчаткой, витамином С, калием и бета-каротином. Он также содержит высокую долю антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, что замедляет старение.
Помидор содержит ликопин, который снижает риск развития рака мочевого пузыря, легких, предстательной железы, кожи и желудка.
Хорошими заменами являются арбуз, красный грейпфрут и папайя.