Что будет лучшим аккомпанементом качественному мясу? Конечно полезные овощи! В этом рецепте задействуется не традиционная белокочанная, а цветная капуста, которая даст интересный вкус и наполнит суп полезными микроэлементами.
Щи с цветной капустой я впервые попробовала у одной родственницы. Она готовила именно с цветной из-за того, что это сильно ускоряло и упрощало процесс – замороженную цветную капусту в пакетиках ей было намного проще купить, чем хорошую белокочанную. Её не нужно шинковать – бросил и всё. Но я оценила даже не простоту, а именно необычный вкус бульона. Сразу отмечу, что я не фанат этого овоща, и кроме как в этом супе его никак не употребляю. Но здесь он играет как надо.
Ингредиенты:
Нежирная свинина 400 гр
Цветная капуста 300 гр
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В первую очередь ставим вариться мясо. Я выбираю нежирную свинину, так этот суп остаётся вполне диетическим. Вариться мясо будет около полутора часов. Чтобы было совсем мягким - варим до 2-х часов.
2. Затем мы вынимаем его, режем на кусочки, если мясо было на косточке, то удаляем её. И кладём мясо обратно в бульон.
3. Теперь закладываем овощи: лук целый очищенный, морковку, порезанную мелко и цветную капусту. С овощами бульон будет вариться ещё 20 минут.
4. Через 20 минут выключаем суп, солим, перчим его и подаём к столу. Получаем практически диетический, ароматный суп.
В этом рецепте вы можете использовать замороженную капусту, так вы сделаете приготовление супа ещё более быстрым.
Этот рецепт хорош не только благодаря вкусовым качествам, но и из-за пользы, которую приносит цветная капуста. Недаром она часто является одним из первых продуктов, которые вводят в прикорм малышам. С её помощью можно укрепить работу сердца, органов пищеварения и иммунитет в целом.
А вы будете готовить этот вкусное и полезное второе блюдо? Не забудьте подписаться на канал!