Найти тему
Вкусная жизнь

Рамен Карбонара - фьюжн-версия традиционного итальянского блюда с японскими нотками.

Традиционное итальянское блюдо, послужившее основой для Рамен Карбонара, это, конечно же, спагетти Карбонара. Это блюдо состоит из пасты, яиц, сыра Пармезан или Пекорино, кусочков гуанчале или бекона и черного перца.

Что касается японских ингредиентов, добавленных в фьюжн-версию Рамен Карбонара, то в различных рецептах и вариациях могут использоваться следующие компоненты:

- Рамен (японская лапша) в качестве основы вместо итальянской пасты.
- Корейский Shin Ramen или другой вид острой рамен-лапши.
- Добавление соевого соуса для усиления вкуса.
- Использование сыра Чеддер или других видов сыра в дополнение к традиционному Пармезану.
- В некоторых рецептах могут быть использованы такие ингредиенты, как курица, томатный соус или даже молоко для создания кремовой текстуры.

Эти ингредиенты могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений повара, но они добавляют уникальный вкус и текстуру, сочетая итальянскую и японскую кулинарные традиции.

Рамен Карбонара
Рамен Карбонара

Ингредиенты:
- Сублимированная лапша – 1 упаковка
- Бекон - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Сыр полутвердых сортов - 20 г
- Сливочное масло - 10 г
- Зеленый лук (только белая часть) - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу

Рамен Карбонара
Рамен Карбонара

Способ приготовления:
1. В кипящей воде проварите лапшу рамен в течение 4 минут.
2. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
4. В сковороду добавьте молоко и сливочное масло, доведите до кипения.
5. Посыпьте бекон сыром и дайте ему расплавиться.
6. Добавьте в сковороду рамен, перемешайте с соусом и беконом.
7. Подавайте с зеленым луком, посыпав сверху черным перцем.

Рамен Карбонара
Рамен Карбонара

Этот рецепт является одним из вариантов фьюжн-версии Рамен Карбонара. Вы можете адаптировать его, добавляя различные ингредиенты по вашему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются